Новые правила покупки алкоголя в дьюти-фри: нарушителей ждет выплата штрафа на месте

Правительство решило принять строгие меры в отношении пьяных пассажиров, которые приводят к неприятным, а порой и опасным инцидентам в самолетах.

Закон, касающийся того, могут или нет пассажиры пить принесенный с собой алкоголь в самолетах, может быть изменен уже в ближайшие месяцы, так как правительство решило начать борьбу против пьянства во время перелетов.

Согласно новой авиационной стратегии, могут быть внедрены новые правила в отношении употребления спиртного в воздухе, включая продажу всех алкогольных напитков в дьюти-фри запечатанными в пакеты, которые пассажиры не будут иметь право открывать до того, как достигнут крайнего пункта назначения. Тех, кто нарушит это правило, будет ждать выплата штрафа, причем на месте. Кроме того, наказание может ждать тех пассажиров, которые поднимаются на борт уже в состоянии алкогольного опьянения.

На сегодня пассажиры могут пить принесенные с собой алкогольные напитки, хотя тут существуют некоторые исключения. Однако, как показало недавнее исследование, 70% инцидентов с пассажирами происходят именно по причине алкоголя. На самом деле, 18% тех, кто летал на самолете за последние 3 года заявили о том, что столкнулись с агрессией или пьяными выходками других пассажиров самолета. Подобные инциденты приводят не только к неприятным атакам на пассажиров и бортпроводников, но и могут закончиться непредвиденной посадкой самолета.

Хотя неизвестно точно, напиваются ли британцы заранее, в аэропорту или проносят с собой спиртное на борт, одна авиалиния продемонстрировала доказательства того, что в 50% инцидентов пассажиры приносили спиртное с собой. И это несмотря на уже действующие запреты на употребление алкоголя в воздухе. Ведь эти люди рискуют заплатить штраф или оказаться в тюрьме сроком до двух лет.

Новые правила покупки алкоголя в дьюти-фри: нарушителей ждет выплата штрафа на местеflickr

Кстати, это не единственная строгая мера, которую рассматривает правительство. В этом году уже было объявлено о том, что Home Office попытается закрыть лазейку в законе Licensing Act of 2003, которая позволяет пабам в аэропортах подавать путешественникам алкоголь до 9 утра.

Стоит отметить, что новые правила не запретят алкогольные напитки совсем. Вы все еще сможете покупать спиртное у стюардесс, но самим бортпроводницам станет намного проще контролировать количество выпитого пассажирами.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Увеличение цены на сигареты на 50% - до £15 за пачку: повод ли это бросить курить?

Следующая статья

Некоторые британские больницы кормят своих пациентов хуже, чем в тюрьме: правительство намерено разбраться

Похожие записи

Читать далее

Климатологи рассказали, почему Москва все чаще притягивает к себе ураганы

Столичные метеорологи и климатологи прокомментировали прогноз центра «Антистихия» о природных катаклизмах, ожидающих страну в этом году.  По мнению спасателей, ураганы, шквалы, град…
Читать далее

Мужчина не платил 7 лет за коммунальные услуги и в итоге отсудил у ЖКХ деньги в 3 раза больше своего долга

Подвиньтесь Сусанин и Гагарин, у страны появился новый герой! Имя ему Михаил Неуймин, проживает он в поселке Щелкун…
Adblock
detector