Семилетний мальчик спас 1300 собак

7-летний американец Роман Макконн спас больше 1 300 собак с тех пор, как ему было всего 4 года. За это Американское общество защиты животных назвало его «Ребёнком года» в 2018-м, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на lifter.com.ua.

«Я считаю, для собак очень важно, что я даю им лучший шанс найти подходящий дом, — говорит Роман. — Я считаю, что многие другие дети тоже должны поступать так же».

Роман основал организацию Project Freedom Ride, которая спасает собак из техасских приютов, где их ждёт усыпление, и находит для всех дома.

За это Роману и его семье устроили поездку в Нью-Йорк, где он выступил с речью о своей организации и желании помогать собакам.

Он рассказал, что начал делать добрые дела ещё в 3 года, когда попросил друзей и близких не дарить ему на четырёхлетие подарки, а пожертвовать деньги на спасение собак.

Его мама Дженнифер Макконн во всём поддерживала сына, и в декабре 2016 года они перевезли 31 собаку из Техаса в Вашингтон.

«Первый пёс, которого я чётко помню, был в Вашингтоне, — сказал Роман. — Его звали Салливан, а мы его называли сокращённо — Салли, он был миляга. Это был большой американский бульдог. Мама говорила, что он размером с жеребца, такой он был огромный!»

Роман с мамой нашли Салли новый дом — и с тех пор повторили свой успех с сотнями других собак.

Total
118
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Ученые обнаружили "сестру" Земли

Следующая статья

Избавиться от отходов пластика помогут мучные черьви

Похожие записи
Читать далее

Какова опасность радиационного облучения при полетах на Луну

Радиационное облучение экипажа при будущих пилотируемых полетах к Луне, будет выше, чем на МКС, но останется в пределах существующих профессиональных норм, заявил директор Института…
Adblock
detector