Бриллианты производят в микроволновой печи

Бриллианты производят в микроволновой печи

Искусственные бриллианты постепенно начинают все более и более конкурировать с натуральными алмазами, поскольку практически ничем не отличаются от последних, но стоят в два раза дешевле (esoreiter.ru).

Как утверждают специалисты, лабораторный образец бриллианта выглядит также красиво, как естественный его аналог, имеет такую же структуру, такой же химический состав, только выращивает его не сама природа в недрах земли, а… современная микроволновка.

В микроволновую печь закладывается крошка алмаза (углеродное семя), затем в камеру закачивается определенное количество смесей тяжелого газа метана. Все это нагревается до температуры, необходимой для получения, так называемого, плазменного шарика, в котором метан разрушается, а атомы углерода, кристаллизуясь, постепенно оседают на семенах алмазной крошки, вызывая ее поступательный рост. Такой процесс, конечно же, долгий, он может затянуться до десяти недель, однако работает – просто великолепно, позволяя создавать чистые и высококачественные бриллианты.

К слову заметим, что искусственные бриллианты до сих пор составляют крошечный процент на алмазном рынке мира, однако, как прогнозируют специалисты, к 2026 году количество синтетических бриллиантов увеличится, как минимум, до 20 миллионов каратов, а это уже будет значительная доля на рынке этих драгоценных камней.

Бриллианты производят в микроволновой печи

Источник: esoreiter.ru

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Учёные создали математическую модель для объяснения парадокса планктона

Следующая статья

Ученые рассказали, почему полезно пить много кофе

Похожие записи

Читать далее

Уфологи: Пришельцы разработали план захвата Земли, они готовятся к массовому переселению

Есть ли разумная жизнь на других планетах во Вселенной? Уфологи убеждены, что это правда. Кроме того, они считают,…
Читать далее

В Англии камера видеонаблюдения засняла в доме существо из другого измерения

39-летняя мать двоих детей из британского города Линкольншир убеждена, что камеры видеонаблюдения в ее доме засняли существо из…
Adblock
detector