Тайские водолазы расчистили препятствия в надежде спасти 12 юных футболистов и их тренера

Тайские водолазы расчистили препятствия в надежде спасти 12 юных футболистов и их тренера

Тайские водолазы расчистили основное препятствие в надежде спасти 12 участников юношеской футбольной команды и их тренера, которые пропали без вести в пещере в Северном Таиланде более недели назад. Об этом сообщило Associated Press.

Дайверы отправились в пещеру, затопленную почти до потолка. Они погрузились на глубину около километра. Однако продвинуться дальше оказалось сложно из-за сильного потока воды. После того, как уровень воды снизился спасатели проложили канат и установили кислородные баллоны на пути.

Основной целью дайверов является самая высокая часть пещеры, известной как Остров Паттайя. Тайские власти надеются, что она остается сухой, и пропавшие дети смогли укрыться там.

Также подводники искали скважины, которые могли бы укрыться пропавшие. Спасатели смогли спуститься в некоторые, однако пока не известно приведет ли это к чему-то.

Всего дайверы доложили о 20 зонах, в 10 из которых есть шахты.

Эксперты из пещерных спасателей со всего мира продолжали собираться на месте. На месте работают австралийская группа, американская военная команда, британские эксперты, китайские спасатели, а также волонтеры из разных стран.

Напомним: Участники футбольной команды со своим тренером отправились на экскурсию 23 июня. Первой тревогу забила мать одного из мальчиков, когда ее сын не вернулся домой. Опасения подтвердил офицер полиции, работающий в парке, который заметил велосипеды, оставленные около входа в пещерный комплекс. Основным препятствием в их поисках стали обильные дожди.

Total
3
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

США накрыла зловещая "пыльца Армагеддона"

Следующая статья

Уфологи обнаружили на Марсе странную "ползущую" субстанцию

Похожие записи
Читать далее

Глобальное потепление грозит затоплением земель, на которых проживает 5 миллионов человек

Сотрудники Принстонского университета с коллегами из университетов Ратгерса и Тафтса (США) и независимых организаций Climate Central и ICF…
Adblock
detector