Звездопад Персеиды: онлайн трансляция

Звездопад Персеиды: онлайн трансляция

Пик метеорного потока в этом году ожидается по киевскому времени с 20:00 12 августа и до 6:00 13 августа; обещают до 100 звезд в час.

В ночь с 12 на 13 августа жители Украины и всех стран Северного полушария Земли станут свидетелями одного из самых масштабных и ярких звездопадов года – метеорного потока Персеиды.

По данным Международной метеорной организации, поток метеоров появляется каждый год в период примерно с 17 июля по 26 августа; в этот момент Земля проходит сквозь шлейф пылевых частиц, остающихся от “хвоста” кометы Свифта – Туттля.

Попадая в атмосферу Земли, обломки породы во время полета сгорают в ней, прочерчивая прямые линии, вспыхивая в виде веера, а иногда даже в виде одного или нескольких огненных шаров. В этот момент с Земли кажется, что радиант метеорного дождя расположен в созвездии Персея (отсюда и название звездопада).

Пик метеорного потока в этом году ожидается по киевскому времени с 20:00 12 августа и до 6:00 13 августа; астрономы обещают в отдельные моменты до 100 звезд в час.

Вместе с тем в черте больших городов, из-за светового загрязнения, подобные природные явления наблюдать на звездном небе затруднительно.

Лучше всего метеорный поток Персеиды будет виден в безоблачную погоду вдали от больших населенных пунктов.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Ученые экспериментально доказали, что кошки могут продлить мужчинам жизнь

Следующая статья

Анджелина Джоли в тяжелом состоянии попала в больницу

Похожие записи

Читать далее

Огромная аномалия в магнитном поле Земли продолжает расширяться

Некоторая часть планеты осталась незащищенной: между Южной Америкой и юго-западной Африкой практически исчезло магнитное поле. Брешь постоянно расширяется,…
Читать далее

Генетики рассказали, чем отличаются любители чая и кофе

Специалисты университета Пенсильвании установили связь между генами и вкусовыми предпочтениями, сообщает ScienceNews. Так, оказалось, что кофеманы отличаются геном,…
Adblock
detector