“Страшно красиво”: фигуры Лихтенберга – уникальные рисунки на теле после удара молнии

"Страшно красиво": фигуры Лихтенберга - уникальные рисунки на теле после удара молнии

Вероятность удара молнии составляет около 1 на 300 000. И хотя выживают примерно 90% людей, пораженных такими ударами, последствия просто пугающие. Ну, не совсем. Большинство из них оставляют довольно красивые и уникальные «татуировки» на коже людей. Подобные последствия известны как фигуры Лихтенберга, сообщает kratko-news.com.

Молния может нагревать окружающий воздух до 50 000 градусов по Фаренгейту (27 760 градусов по Цельсию), что в пять раз теплее Солнца и может содержать до 1 миллиарда вольт электроэнергии. Страшно представить, какое количество энергии может воздействоваться на человека.

Когда оно проходит через тело, ток содержит короткие электрические сигналы, которые влияют на сердце, легкие и нервную систему. Это может привести к остановке сердца, судорогам, повреждению головного мозга, травме спинного мозга и амнезии. Воздух, свет и электричество могут повредить вам глаза. Например, молния может делать отверстия в сетчатке и вызывать катаракту, размытие линз. К сожалению, для мужчин молния также может вызвать импотенцию и уменьшить либидо в целом.

По мере того как молния перемещается по поверхности тела, она может «испарить» эритроциты из капилляров, находящиеся в вашем эпидермисе. Эти шрамы, которые мы уже упоминали, известные как фигуры Лихтенберга, могут быть не только пугающими, но и уникальными.

Total
1
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Ученые научились предсказывать смерть

Следующая статья

В шумерских текстах есть сообщения о Нибиру и происхождении жизни на Земле

Похожие записи
Adblock
detector