Парня с синдромом карликовости не зачислили на кулинарный курс, “чтобы не путался под ногами”

Парня с синдромом карликовости не зачислили на кулинарный курс, "чтобы не путался под ногами"

Подросток с синдромом карликовости утверждает, что ему запретили идти на курсы кулинарной подготовки из-за того, что он может пострадать и навредить другим.

18-летний Луис Мейкпис (Louis Makepeace), рост которого всего 94 см, говорит, что он подвергся дискриминации из-за своего размера со стороны Heart of Worcestershire College, где его отказались принять на кулинарный курс.

Изначально, 16 августа, его зачислили на курс “Гостинично-ресторанный бизнес”, но затем ему сообщили, что он не принят в колледж, поскольку очень маленький для кухни.

Руководство колледжа заявило, что для Льюиса и 14 других учеников это будет небезопасно, поскольку на кухне через него могут перецепиться и разлить что-то горячее.

Мама Луиса – 56-летняя Полина считает, что колледж своим отказом и унижением может разрушить мечты ее сына – быть шеф-поваром.

Луис отметил: “Меня это действительно расстроило, поскольку я уже был готов учиться на этом курсе. У всех нас должны быть равные возможности делать то, что мы любим. Колледж просто не хочет внести необходимые корректировки, чтобы я адаптировался на кухне, например, опустить поверхность плиты ниже. Я был готов пойти на уступки: я бы мог готовить дома, пока они установят новое оборудование, но они сказали категорическое “Нет”. Они заявили, что это опасно для меня и других учеников, которым придется смотреть под ноги. Это было действительно унизительно и это пошатнуло мою уверенность в себе.

Мне всегда нравилось готовить итальянские блюда, а макароны я впервые сварил, когда был совсем маленьким. Я хорошо учился в школе и всегда был уверен в себе, у меня было много друзей и моя инвалидность никогда не была проблемой. Но теперь я чувствую, что меня отделили от реального мира. Моя уверенность пошатнулась, теперь мне кажется, что люди смотрят на меня и смеются. Они думают, что я ребенок, которого мама оставила в очереди. Я просто хочу, чтобы меня воспринимали как нормального человека”.

Мама Полина добавила: “Он был так рад, когда его зачислили, но теперь он не может поверить, что ему отказали. В колледже мне сказали, что необходимо подобрать для Льюиса другой курс, поскольку на кулинарном ему учиться нет смысла, ведь ни один ресторан затем не возьмет его на работу, даже если у него будет диплом. Это так возмутительно.

Мы узнали, что необходимо около семи недель, чтобы внести коррективы на кухне, как варочная поверхность и стол, но они не были готовы столько ждать. Самое обидное то, что несколько лет назад у них на курсе учился карлик и для него подстраивали кухню”.

Total
1
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Врачи бьют тревогу: в США более 300 тысяч человек заразил "целующийся" клоп

Следующая статья

Стилист и близкий друг Майка Джексона Стив Эрхард намекнул, что кумир миллионов жив и скоро даст о себе знать

Похожие записи
Читать далее

В Канаде спорят над тем, как был создан пупок у большого нарисованного на льду медведя

Многим людям разгадывание загадок просто доставляет удовольствие. Для некоторых это становится делом чести. Наверное, именно так относятся к…
Adblock
detector