В Узбекистане найдена древняя “Китайская стена”

Узбекские и российские ученые во главе с Нигорой Двуреченской в ходе масштабных раскопок 2018 года обнаружили своеобразную «Китайскую стену», которая была на границе древней Бактрии примерно в 3 веке д.н.э. Она служила защитой от набегов кочевников.

Археологи исследовали крепость Узундару и выяснили, что она являлась частью данной стены. Благодаря этому ученые смогли составить подробный план сооружения и историю его разрушения, когда враги взяли его штурмом. Новые данные доказывают, что граница северной Бактрии состояла из целого комплекса фортов, крепостей и стен, которые могли достигать в длину до трех километров. На каждой крепости находились воины, которые могли передавать друг другу сигналы о нападении. Как правило, использовали огонь или дым. Авторы экспедиции между собой назвали данное сооружение “Великой Бактрийской стеной”.

Раскопки дали возможность ученым найти множество древних артефактов, которые сохранились с того времени. Например, бытовые предметы древних солдат, одежду, оборонительные средства и оружие.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

16-летний сын Майкла Джексона растет настоящим красавцем

Следующая статья

В Бразилии ученые лечат ожоги стирильной рыбьей кожей

Похожие записи
Adblock
detector