Полученые первые снимки с обратной стороный Луны

Китайская беспилотная станция «Чанъэ-4» стала первым аппаратом оказавшимся на обратной стороне Луны. Посадка произошла в районе Южного полюса спутника. Первые фотографии с места событий уже высланы луноходом на Землю.

Среди задач миссии выделяют фотографирование поверхности Луны, сбор грунта, а также проведение биологического эксперимента по созданию замкнутой экосистемы (выращивание растений в лунных условиях) — для этого на борту аппарата есть контейнер с личинками шелкопряда и растениями.

Обратная сторона Луны — часть лунной поверхности, которая не видна с Земли из-за того, что период вращения вокруг Земли и период вращения вокруг своей оси у Луны очень близки.

Китай стремится догнать Россию и США, чтобы к 2030 году стать ведущей космической державой. В следующем году страна планирует начать строительство собственной пилотируемой космической станции.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

В Японии представили роботов, которые заменят семьям умерших родственников (видео)

Следующая статья

Гороскоп на 2019 год от Алены Куриловой

Похожие записи
Читать далее

Как выглядело бы небо над Нью-Йорком, если бы не световое загрязнение

Жителям густонаселенного и шумного Нью-Йорка нечасто доводится насладиться звездным небом. Огромный объем искусственного освещения в Большом яблоке делает…
Adblock
detector