Спутники засняли в Тихом океане разгулявшийся шторм с огромными волнами

Эксперты провели аналогию между «разгулявшейся» стихией и ураганом Флоренса, заставивший в прошлом жителей юго-восточного побережья США дрожать от страха.

Спутники Himawari-8 и GOES-17 сняли на камеру бушующий в Тихом океане шторм с 17-метровыми волнами, который появился из-за соприкосновения горячих и остуженных воздушных масс. Американский космический аппарат отслеживал положение дел на Алеутских островах на Аляске. GOES-17 зафиксировал активность в Тихом океане вторым. Его опередил японский Himawari-8. Ученые опасаются, что сильный шторм может привести к печальным последствиям.

Напомним, Флоренса разрушил местные коммуникации на сумму 39 млрд долларов США. Спутники запущены специально для контроля за природными стихиями. На побережье Северной Америки ураганами никого не удивишь.

Поэтому космические аппараты отслеживают территорию и благодаря им синоптики предупреждают людей о возможных катаклизмах. Таким образом удается избежать значительного числа жертв при возникновении критической ситуации, поскольку граждане своевременно покидают свои жилища.

Total
1
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

В Антарктиде прозошло падение НЛО - Валентин Дегтерев

Следующая статья

Жуткий призрак в окне заброшенного отеля шокировал очевидцев

Похожие записи
Читать далее

Новый концепт Volkswagen I.D. Vizzion предложит задуматься об электрическом «Артеоне»

Компания Volkswagen опубликовала первые официальные изображения пятиметрового концепт-кара I.D. Vizzion, напоминающего пропорциями лифтбек Volkswagen Arteon. Новинка получила полностью…
Adblock
detector