Вирус герпеса сказывается на прогрессировании шизофрении

Специалисты выяснили, как уровень антител к популярному вирусу сказывается на прогрессировании психического заболевания.

Известно, что наиболее высокий риск развития шизофрении имеют люди с генетической предрасположенностью. Но учёные продолжают искать источники болезни среди внешних факторов. Таким может быть вирус герпеса человека 4 типа, или вирус Эпштейна — Барр, который является одним из наиболее распространённых вирусов человека. Учёным из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе удалось в ходе исследования с 743 участниками найти связь между этим вирусом и риском развития шизофрении, сообщают Sensationalnews.net со ссылкой на Vladtime.ru.

432 добровольца имели шизофрению, тогда как контрольная группа из 311 человек вовсе не имела психических расстройств. Учёные сравнили уровни антител против вируса герпеса у участников и заметила, что в 1,7-2,3 раза чаще уровень антител был выше у людей с шизофренией. Генетическая предрасположенность только усугубляла проблему, из-за чего риск развития расстройства повышался в 8 раз. Новые сведения носят информативный характер. Пока учёные будут пытаться воздействовать на вирус в попытке задействовать данный механизм в возможной борьбе с шизофренией.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Китайские ученые провели первый биологический эксперимент на Луне

Следующая статья

В Бразилия пауки падали с неба (видео)

Похожие записи

Излучение соседних галактик могло способствовать росту сверхмассивных черных дыр

Излучение соседних галактик могло способствовать росту сверхмассивных черных дыр Существование сверхмассивных черных дыр на заре эволюции Вселенной ставило…
Adblock
detector