Как не переедать при плохом настроении и беспокойстве?

Американские эксперты по питанию провели исследования, позволившие найти пути, которые помогут перестать переедать при беспокойстве. Тематический зарубежный источник опубликовал статью соответствующего содержания, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на АН.

По словам специалистов, определенные продукты могут помочь уменьшить беспокойство, но для людей, которые борются с перееданием, лучше планировать их в рационе, а не есть их импульсивно. Важно делать упор на магний, увеличивающий устойчивость к стрессу. Элемент содержится в листовой зелени, шпинате, орехах. Исследования показали, что антиоксиданты связаны с тревожностью. Особенно хороши в этом отношении бразильские орехи за счет содержания селена, способного уменьшить воспаление. Бананы содержат калий, влияющий положительным образом на нервную систему. Семена тыквы богаты цинком, который наиболее сконцентрирован в организме в областях мозга, связанных с контролем настроения. В этом же списке куркума, благодаря составу которой уменьшается окислительный стресс, связанный с расстройствами настроения. Черника богата витамином С, предотвращающим повреждение клеток, что может вызвать беспокойство.

Вторым важным фактором является то, что употребление нездоровой пищи укрепляет представление – человек не способен справиться с беспокойством. В этом отношении поможет смена поведенческого паттерна на здоровые продукты и поиск новых интересов. Третьей возможностью остановить переедание является понимание природы беспокойства, ведь страхи помогают жить прошлым, создавая самоисполняющееся пророчество. Вместе с этим тратится умственная энергия, которая может быть направлена на улучшение здоровья. По словам эксперта Гленна Левингстона, можно спросить у себя: «Как это больше всего похоже на то, через что я уже прошел, и чем оно отличается?»

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

В США над озером засняли "темный диск"

Следующая статья

На Марсе обнаружили строения древних гигантов

Похожие записи
Читать далее

Каждая вторая курица поражена бактериями: как защитить себя?

Недавно Федеральное правительство сообщило о том, что каждая вторая тушка курицы, доступная в розничной продаже, поражена бактериями, вызывающими диарею. Поэтому…
Читать далее

Будьте осторожны: названы антибиотики, которые могут вызывать тяжелые побочные эффекты

Врачам советуют только в случае крайней необходимости назначать пациентам антибиотики из группы фтористых хинолонов (Fluorchinolone) из-за возможных тяжелых…
Adblock
detector