Папа Римский скорректировал молитву “Отче наш”

Папа римский Франциск утвердил итальянский текст молитвы «Отче наш» в новой редакции. Об этом пишет итальянское католическое издание Avvenire.

В третьем издании богослужебной книги «Римский миссал» слова «не введи нас в искушение» заменены на «не дай нам поддаться искушению». В такой формулировке вина в искушении лежит на человеке, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на Нож.

Новый перевод, над которым епископы и эксперты трудились более 16 лет, вступит в силу через несколько месяцев.

О том, что текст нужно переписать, понтифик говорил еще в 2017 году. По его мнению, в переводе с латыни на другие языки строка «не введи нас во искушение» имеет нехороший подтекст: будто «бог выбирает, ввести ли нас во искушение».

В РПЦ тогда заявили, что для православной традиции этот вопрос не актуален: «Мы исходим из того, что в русском, а точнее в церковнославянском, переводе этой фразы из молитвы „Отче наш“ у нас сложилась традиция восприятия, которая исключает риски, о которых говорит римский понтифик».

Согласно Евангелию, молитву «Отче наш» дал ученикам Иисус в ответ на просьбу научить их молитве. Христос разговаривал на галилейском диалекте арамейского языка, но текст оригинала утрачен. Самые древние из сохранившихся рукописей написаны на древнегреческом койне.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Как душа младенца выбирает себе семью

Следующая статья

NASA планирует запустить в космос атомные часы

Похожие записи

Читать далее

Украинские дизайнеры презентовали платье для участницы конкурса “Мисс Мира 2018”

Украинские дизайнеры презентовали наряды для украинской участницы «Мисс Мира 2018» Леонилы Гузь. Автором главного образа стала украинский дизайнер…
Читать далее

Как выглядело бы небо над Нью-Йорком, если бы не световое загрязнение

Жителям густонаселенного и шумного Нью-Йорка нечасто доводится насладиться звездным небом. Огромный объем искусственного освещения в Большом яблоке делает…
Читать далее

Социальные службы забрали младенца у самых пожилых родителей Британии

Пенсионеры (63 и 65 лет), которые стали самыми пожилыми в Британии родителями посредством суррогатного материнства, находятся в очень…
Adblock
detector