Что просходит с человеком в течение 100 лет после смерти

Мы об этом даже не догадывались!

Мы привыкли воспринимать смерть как конец пути.

Но наше тело состоит из более чем 200 костей, нескольких триллионов микробов и 37 триллионов клеток. И после смерти ему предстоит еще долгий путь, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на lifter.com.ua

Спустя всего несколько минут после смерти начинает портиться мозг из-за отсутствия кислорода, так как мозг на 70% состоит из воды.

К ночи иммунная система больше не может содержать триллионы голодных микробов. Поэтому они перемещаются по венам к печени и желчному пузырю, питаясь этими органами, цвет тела становится желтоватым.

С 2 по 4 день микробы распространяются повсюду. И они производят токсичные газы, такие как аммиак и сероводород, которые заставляют тело распухать и вонять.

Через три или четыре месяца желто-зеленый цвет сменяется коричневато-черным из-за того, что кровеносные сосуды испортились. Молекулярные структуры разрушаются, поэтому ткани становятся водянистой массой.

Через год распадается одежда из-за кислотной жидкости тканей.

Через 10 лет влажная среда с низким содержанием кислорода запускает химическую реакцию, которая превращает жир в мылообразное вещество, называемое могильным воском.

Через 50 лет ткани полностью исчезают, остается только мумифицированная кожа и сухожилия.

Через 80 лет начнут разрушаться кости, так как мягкий коллаген внутри них перестанет существовать, не оставив ничего, кроме хрупкой минеральной структуры.

Спустя столетие последние кости превратятся в пыль, останутся только зубы, как самая прочная часть тела.

А вы знали об этом?

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Как уберечься от осенней депрессии

Следующая статья

Ежедневные сверхспособности человеческого тела о которых мы даже не догадываемя

Похожие записи
Читать далее

Названы страны, в которых можно спастись в случае глобальной пандемии

Эпидемиологи составили список стран, которые станут безопасным убежищем в случае глобальной пандемии. Исследование учитывало доступность, защищенность от инфекций,…
Adblock
detector