Названа причина смерти египетской принцессы Такабути

Два столетия назад в Ирландию археологи привезли мумию возрастом 2600 лет. Изначально было известно, что девушка по имени Такабути умерла не своей смертью. Причину гибели выяснили только недавно, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Продолжительное время саркофаг с мумией находился в Музее Ульстера в Белфасте. Его нашел в далеком 1834 году египтолог Томас Грег, проживавший в то время в Холивуде (графство Даун). Найденная девушка была завернута в погребальный саван, на груди находилась ветка бирюзы. Только в течение 2019 года специалисты решили исследовать египтянку при помощи рентгена и томографии.

Как было установлено, Такабути жила в Фивах (современный Луксор) в не бедной семье. У нее были каштановые вьющиеся волосы. Жизнь египтянки была недолгой: в 20 лет какой-то человек нанёс ножевое ранение в спину, отчего девушка скончалась.

В теле мумии сердце оказалось вырезанным. Скорее всего, его удалили для взвешивания, как того требовал обряд. В те времена все верили, что вес сердца может рассказать о порядочности человека. После всех манипуляций сердце поместили обратно.

Табани имела один дополнительный зуб, такое отклонение встречается у 0,02% населения планеты. Еще было несколько лишних позвонков, они встречаются у 2% людей.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Пастор из США: китайский коронавирус – это «Господень ангел смерти»

Следующая статья

Вредят не только сигареты, но и окурки - ученые

Похожие записи
Читать далее

Авиценна описал в древних текстах наблюдения сверхновой, выяснили исследователи

Авиценна описал в древних текстах наблюдения сверхновой, выяснили исследователи Трио немецких ученых обнаружило свидетельства того, что знаменитый арабский…
Adblock
detector