Ученые хотят создать квантовый телепорт на основе черных дыр

Команда физиков собирается построить червоточину функционального типа, которая могла бы выполнять роль моста между двумя разными точками в пространстве. Для этого достаточно использовать две черные дыры, которые будут квантово запутанными.

Черные дыры имеют настолько сильное притяжение, что от него просто невозможно скрыться. В то же время, теоретические исследования показывают, что две запутанные черные дыры должны каким-то образом обмениваться между собой информацией квантового характера. Соответственно, с помощью двух подобных черных дыр можно получить явление, которое будет называться квантовой телепортацией. Именно такое явление ученые применяют во время разработки современных квантовых компьютеров.

Стоит отметить, что создание пары спутанных черных дыр в лабораторных условиях – это что-то фантастическое и вызывает еще большее недоумение, чем все то, что описано выше. Сделать что-то подобное с помощью современных научных возможностей – это нереально. При этом ученые Кристофер Монро и Брайан Свингл уверены в том, что они смогут создать некую квантовую схему, которая бы вела себя точно так, как и спутанные черные дыры. Норманн Яо считает, что если получится воссоздать свойства запутанных черных дыр, то таким образом можно будет получить эффект телепортации в нужную точку с максимально огромной скоростью.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

На поверхности Марса обнаружено странное отверстие

Следующая статья

Онлайн-уроки английского языка

Похожие записи
Adblock
detector