Миллиардер изобрел вакцину от коронавируса и проверил ее на себе

Во всем мире продолжаются поиски вакцины против COVID-19. Ученые проводят исследования, тестируют лекарства и пытаются остановить пандемию коронавируса, сообщает портал styler.rbc.ua.

В Германии один из ученых пошел намного дальше. Предприниматель-миллиардер Винфрид Штекер не стал ждать проверки и лицензирования, а ввел себе вакцину, которую изобрел сам. Об этом пишет издание Frankfurter Allgemeine.

Как утверждает ученый, испытание вакцины прошло успешно и контрольные исследования показали, что его организм начал вырабатывать специфические антитела, которые нейтрализуют коронавирус.

Штекер рассказал, что был уверен, что это безопасно и его вакцина на самом деле будет эффективна.

“Теперь я невосприимчив к SARS-CoV-2! Это было не опасно. Не было никакой угрозы инфицирования ни для меня, ни для моей семьи, ни для моих коллег. Для меня было очевидно, что иммунизация этим белком оказывает защитное действие против инфекции. Чтобы сэкономить время, я не стал просить официального разрешения, а создал рекомбинантный антиген и сделал себе несколько внутримышечных инъекций препарата”, – отметил ученый.

По словам Штекера, он использовал один компонент вируса, который сам по себе безвреден. Исследователь сделал себе 4 инъекции в бедро. 26 марта он вколол себе 13 микрограммов S1, 27 апреля – еще 13 микрограммов, 28 апреля – 26 микрограммов, 29 апреля – 39 микрограммов.

Во время эксперимента Штекер следил за состоянием своего здоровья и утверждает, что чувствовал себя прекрасно.

По его расчетам, одному человеку необходимо дозу в 100 микрограммов S1 и один 2-литровый реактор способен производить до 35 граммов антигена в сутки, а этого хватит для вакцинации 350 тысяч человек.

Ученый предложил сначала провести вариант тестирования вакцины на добровольцах, а потом на представителях группы риска. Он уверен, что ни опасных, ни побочных эффектов у его вакцины не будет.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Военные США опубликовали новые данные о встречах пилотов с НЛО

Следующая статья

Миллиарды лет назад на Венере могли обитать живые существа

Похожие записи

У того, кто болен циститом и нефритом, чаще случается… инфаркт

К сожалению, несмотря на то что медицина стремительно развивается, сердечно-сосудистые заболевания до сих пор являются одной из наиболее частых причин смерти во всем мире.…
Читать далее

Еще одна страна заявила, что движется к темным временам

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен выступил с громким и неожиданным заявлением. Политик официально сообщил, что его команда намерена запретить по всей стране продажу алкоголя…
Adblock
detector