Ученый рассказал, когда секс перестанет быть основным методом продолжения рода

Согласно мнению американского ученого Карла Джерасси, изобретателя оральных контрацептивов, уже к 2050 году люди будут появляться на свет совсем другим путем – путем искусственного оплодотворения.

Профессор из Университета Стэнфорда, который скончался в 2015 году в возрасте 91 года, говорил, что через несколько десятилетий общество полностью изменит базовые ценности, это непременно скажется на деторождении: секс останется только для удовольствия, тогда как люди будут всё чаще прибегать к искусственным методам оплодотворения. Так, в 2014 году ЭКО выбирали только женщины с проблемами репродуктивной функции. К 2050 году данная процедура станет повсеместной, во всяком случае в развитых обществах.

От искусственных методов зачатия только одни плюсы. Люди смогут в лучшие годы своей жизни, когда физическое состояние на высоте, замораживать яйцеклетки, а затем проходить процедуру стерилизации. Сделав это один раз, больше не придется думать о подходящем времени для зачатия ребенка и «тикающих» биологических часах. Люди смогут полностью отдаться карьере, зная, что в любое время будут способны создать лучшую «копию» себя.

С распространением ЭКО исчезнут аборты, поскольку абсолютно все дети будут желанны. Может показаться, что прогноз относится к жанру фантастики, но это не так. Для стран Европы, США и даже некоторых государств Азии вполне реально использование ЭКО как основного метода зачатия. Переход может затянуться только в странах «третьего мира», а также там, где большое влияние религии на сознание граждан. В силу экономических проблем или нежелания люди еще долгое время будут обходить стороной искусственное оплодотворение и стерилизацию.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

По Аризоне прошлась дымящаяся река из черной сажи: видео

Следующая статья

Плохая новость: в Антарктиде зафиксирована утечка метана

Похожие записи
Читать далее

Ученые определили существование шести новых видов карликовых муравьедов

Учеными Бразилии подробно изучены карликовые муравьеды. Исследованы данные по их морфологическим, морфометрическим и молекулярным данным, в результате удалось…
Читать далее

Обнаружен способ остановить глобальное потепление и спасти человечество

Исследователи из Швейцарии уверены, что проблему глобального потепления можно решить банальным наращиванием площадей лесопосадок. Если начать высаживать леса…