Земля достигла максимальных температур за последние 10 миллионов лет

Ученые предостерегли, что если не вмешаться в нынешнюю ситуацию, то планета нагреется еще сильнее, что обернется катастрофическими последствиями для человечества.

Химический анализ древних отложений позволил ученым составить одну из наиболее полных картин климата планеты. Проведенные расчеты подтвердили: быстрее, чем сегодня Земля никогда не прогревалась в последние 10 миллионов лет, что угрожает человечеству самыми катастрофическими последствиями. Об этом сообщает Golos.

Климатологи всего мира бьют тревогу уже несколько десятилетий. Специалисты предупреждают, что если не изменить ситуацию, Земля нагреется до экстремальных температур, что сделает жизнь на ее поверхности невыносимой. Ученые утверждают, что изменения, которые происходят в последнее время, не похожи ни на одни климатические колебания за всю историю существования планеты.

Современное общество наблюдает самую теплую эпоху за тысячу лет. При этом около 90% всех изменений спровоцированы деятельностью человека. Все это грозит экстремальными последствиями. Данную гипотезу подтверждает и недавно составленная климатическая модель. Авторы научной работы из Бременского университета в Германии предупреждают, если положение дел не изменится, температура на Земле достигнет катастрофических показателей, которых не было в последние 34 миллионов лет.

В пользу этой теории говорят результаты различных исследований, в том числе по изучению древних отложений дна океана. Возраст этих пород достигает примерно 66 миллионов лет. По словам немецких ученых, полученные сведения доказывают, что Земля прошла четыре климатических фазы — теплую, горячую, холодную и очень холодную. В период горячего периода, который наблюдался около 50 миллионов лет назад, средняя температура на Земле была примерно на 10 градусов выше сегодняшней. При этом нагрев происходил достаточно медленно. Учитывая темпы, которые наблюдаются сегодня, ученые делают самые неутешительные прогнозы.

Специалисты Калифорнийского университета в Санта-Крус предупреждают о наихудшем сценарии. Они предполагают, что к 2300 году глобальная температура на Земле поднимется настолько, что спровоцирует необратимые изменения климата на планете.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

ООО «WeWork» - широкий выбор вакансий в Польше на любой вкус!

Следующая статья

Названы продукты, которые избавляют от стресса

Похожие записи

Читать далее

США планируют перебросить на Украину миллионы «вулканических беженцев»

Эксперты США по катастрофам разрабатывают план мероприятий на случай взрыва Йеллоустонского супервулкана, когда миллионы вынужденных беженцев нужно будет…
Читать далее

Специалисты: Частота мозговых альфа-волн раскрывает уязвимость к боли

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Бирмингема (Великобритания) и Университета Мэриленда, показывает, что измерение частоты альфа-волн мозга человека…
Читать далее

Йеллоустоун: Геологическая служба США опубликовала отчет о состоянии супервулкана за декабрь 2019 года

На сайте Геологической службы США появился новый декабрьский отчет Вулканической обсерватории Йеллоустоуна. В сообщении подводятся итоги сейсмической активности…
Adblock
detector