Инопланетяне из 1004 звездных систем могут знать об обитаемости Земли

К сожалению, охота за внеземной жизнью пока не дала плодов, но, к счастью, ответственность за первый контакт может лежать не на нас, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на thespaceway.info.

Новое исследование показывает, что более 1000 близлежащих звездных систем имеют прямой обзор на Землю, что позволит гипотетическим инопланетным астрономам обнаружить нас и, вероятно, попытаться вступить с нами в контакт.

Многие из тех уловок, что используют земные ученые, пытаясь отыскать «братьев по разуму», также могут использовать инопланетные астрономы, чтобы обнаружить нас.

Бледно-голубая точка

Согласно исследованию, опубликованному во вторник в журнале Monthly Notices Королевского астрономического общества, 1004 звездные системы (95% из них являются достаточно старыми, чтобы поддерживать гипотетическую жизнь) находятся в пределах 300 световых лет от Земли и обеспечивают своим экзопланетам удобный обзор Земли. Фактически, более 500 экзопланет могли бы наблюдать Землю по 10 часов в день, если бы обзор не перекрывало наше Солнце.

Точно так же, как земные астрономы узнают детали об экзопланетах, наблюдая за ними, когда они проходят между нами и своими звездами, гипотетические инопланетные ученые могут собирать информацию о Земле. Они уже могут знать, что Земля — каменистая планета с гостеприимной атмосферой.

«Если бы инопланетяне вели поиск, то они бы увидели признаки биосферы в атмосфере нашей бледно-голубой точки», — заявила в пресс-релизе ведущий автор и астроном Корнельского университета Лиза Калтенеггер.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

У переболевших Covid-19 появляются антитела, которые убивают клетки организма

Следующая статья

Медики назвали самый полезный для сердца овощ

Похожие записи
Читать далее

Ученые назвали ядовитые растения основной причиной гибели динозавров

Немецкими учеными высказано новое предположение относительно гибели на Земле динозавров. Согласно их гипотезе исчезновение древних животных спровоцировано ядовитыми…
Adblock
detector