Стаи “библейской саранчи” уничтожают посевы южной Африки

Стаи “библейской саранчи” уничтожают посевы южной Африки, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на kratko-news.com.

Намибия, Ботсвана, Зимбабве, Замбия и совсем недавно Ангола уже пострадали, в результате чего были уничтожены сотни тысяч гектаров сельскохозяйственных культур и пастбищ.

Только в Замбии саранчой уже заражено около 300 000 га (741 000 га).

В Зимбабве урожай в мае был плохим. Страна переживает двухлетнюю засуху, а экономика стоит на коленях. В Минсельхозе не хватает инсектицидов. Ситуация может выйти из-под контроля.

В Южной Африке официальные лица предупреждают о нашествии бурой саранчи, вторгшейся в страну через провинциальный департамент Восточный Кейп, который также, вероятно, выйдет из-под контроля.

В настоящее время Африка переживает дви стаи библейской саранчи, обе из-за необычных климатических условий.

Первая вспышка пустынной саранчи ( Schistocerca gregaria ) началась в июне 2019 года и поразила Северную и Восточную Африку. Согласно последним обновлениям , эпицентр смещается в восточную части Эфиопии и Сомали.

Вторая вспышка бушует в южной части Африки и вызвана африканской перелетной саранчой ( Locusta migratoria migratorioides ). Он сопровождается вспышками красной саранчи ( Nomadacris septemfasciata ) и бурой саранчи ( Locustana pardalina ) в том же регионе.

Эти две вспышки не связаны между собой, но обе угрожают средствам к существованию фермеров и скотоводов, которые уже сталкиваются с нехваткой продовольствия, вызванной сильной засухой.

Между тем, Сообщество развития юга Африки (САДК) сообщает, что 45 миллионов человек могут столкнуться с нехваткой продовольствия.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Ученые назвали природный источник долголетия, который может позволить себе каждый

Следующая статья

Революция в освоении космоса не за горами: ученые научились добывать кислород из лунной пыли

Похожие записи
Adblock
detector