Жителей Чикаго призывают не покидать дома с понедельника

Ужесточаются меры в Чикаго. Со следующей недели миллионам жителей третьего по величине города США придется оставаться дома, сообщает портал Sensational News со ссылкой на kratko-news.com.

Сегодня мэр города призвал 2,7 миллиона жителей города в понедельник оставаться дома и выходить на улицу только тогда, когда это необходимо, например, на работу и в школу, сообщает AFP, отметив, что это происходит в то время, когда эпидемия Covid-19 в Соединенных Штатах начинает выходить из-под контроля.

Это рекомендация, — написала в Twitter мэр города Лори Лайтфут.

«Жителям настоятельно рекомендуется не приветствовать гостей в своих домах, отменять традиционные празднования Дня благодарения и избегать поездок», — говорится в заявлении городских властей.

Частные собрания ограничены максимум 10 людьми, и это требование будет обязательным. Штат Иллинойс, где расположен Чикаго, в среду рекомендовал жителям оставаться дома «как можно дольше в течение следующих трех недель», но это не обязательно.

После начала пандемии госпитализированных пациентов с Covid-19 не было так много, как сейчас в Соединенных Штатах. Из-за отсутствия рецептов и распоряжений федерального правительства Дональда Трампа местные власти начинают вводить новые ограничения. С завтрашнего дня бары и рестораны в крупнейшем американском городе Нью-Йорке, например, закроются самое позднее в 22:00.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Еще одна страна заявила, что движется к темным временам

Следующая статья

Найдена крепость времен библейского царя Давида с "рогатыми божествами"

Похожие записи
Читать далее

В Китае открыли самый длинный пластиковый мост в мире, изготовленный при помощи 3D печати

На территории Шанхая появился самый длинный в мире пластиковый мост, изготовленный при помощи технологии 3D-печати. Мост-рекордсмен, как сообщает…
Adblock
detector