В Солнечной системе обнаружили след гигантского объекта

Планетологи изучили изотопный и минеральный составы нескольких обломков метеорита 2008 TC3, упавшего на территорию Судана в октябре 2008 года. Они поделились результатами исследования, сообщает портал Sensational News со ссылкой на profile.ru.

По словам ученых, в Солнечной системе может находиться еще один крупный астероид, размер которого сопоставим с Церерой, пишет Nature Astronomy. Они объяснили, что между орбитами Марса и Юпитера расположен так называемый главный пояс астероидов – скопление небесных тел, размер которых начинается от 1 км. Всего, согласно разным оценкам, таких объектов от 1,1 до 1,9 млн. Самым крупным из объектов главного пояса является малая планета Церера диаметром порядка 950 км.

Более мелкие объекты с аналогичным составом могут вращаться вокруг множества астероидов в главном поясе. Астрономы предполагают, что эти менее большие тела образовались в результате столкновений с другими крупными астероидами.

Обломки, возникшие в результате таких событий, часто падают на Землю. Они становятся причиной метеорных дождей, благодаря которым ученые-планетологи могут изучать состав и историю образования родительских объектов, не отправляя космические аппараты за пределы планеты.

По результатам новой научной работы, Виктория Гамильтон из Юго-Западного исследовательского института (США) и ее коллеги обнаружили, что внутри Солнечной системы есть как минимум еще один крупный астероид. К такому выводу привело исследование обломков метеорита 2008 TC3, упавшего в Судан. Астрономы заметили его за несколько дней до входа в атмосферу и благодаря этому детально рассчитали траекторию падения метеорита небесного тела.

Total
6
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Юный пророк из Индии назвал беды, которые начнутся после 21 декабря

Следующая статья

Женщину реанимировали через шесть часов после смерти

Похожие записи

Читать далее

Ученые предполагают, что к 2038 году пришельцы будут найдены под ледяными поверхностями лун

Ученые сделали заявление, что к 2038 году пришельцы будут найдены под ледяными поверхностями лун. Информацией поделилось зарубежное издание.…
Читать далее

Южнокорейские ученые рассказал, почему нельзя есть в одиночестве

Южнокорейскими психологами было выявлено, что при приеме пищи в одиночестве может возрасти риск развития проблем метаболизма, конечным результатом…
Adblock
detector