Женщину реанимировали через шесть часов после смерти

34-летняя британская туристка Одри Мэш со своим мужем гуляла по каталонским Пиренеям, когда женщине стало плохо. Супруг вызвал спасателей, но, по всей видимости, место было не слишком доступным и помощь прибыла только через несколько часов, сообщает портал Sensational News со ссылкой на popmech.ru.

Все это время у Одри не было пульса, дыхания и вообще признаков жизни. Из сообщения газеты Lavanguardia не ясно, пытался ли муж самостоятельно проводить реанимационные мероприятия, но, во всяком случае, он не преуспел. К моменту прибытия спасателей температура тела женщина составляла 18 градусов Цельсия и она была похожа на мертвую, да, собственно, такой и была.

В клинике, куда поступила женщина (или правильнее писать уже о теле?) была задействована система экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), с помощью которой сердечную деятельность все же удалось восстановить.

К удивлению медиков, у реанимированной пациентки не наблюдалось каких-либо неврологических осложнений за исключением потери чувствительности пальцев.

По словам сотрудника клиники Эдуарда Аргудо ключевым фактором для реанимации британки стало состояние ее мозга. «Наступило быстрое охлаждение мозга, и его потребность в кислороде резко снизилась еще до остановки сердца», — сказал он.

Случаи реанимации пострадавшего с настолько длительной остановкой сердца крайне редки, в Испании такое произошло впервые.

Total
4
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

В Солнечной системе обнаружили след гигантского объекта

Следующая статья

Глобальное изменение климата: пустыню Сахара завалило снегом

Похожие записи

Читать далее

Ученые прогнозируют эпидемию “собачего гриппа”

Источником следующей масшатбной эпидемии гриппа могут стать собаки, среди которых недавно начали распространяться “свиные” версии этого вируса. “Распространение…
Читать далее

Сотни сенегальских рыбаков заболели загадочным заболеванием после возвращения из моря

В прибрежных водах Сенегала, Африка, распространяется новая загадочная болезнь, сообщает портал Sensational News со ссылкой на kratko-news.com. Представители здравоохранения объявили…
Adblock
detector