Астрономы поймали радиосигнал искусственного происхождения

Специалисты из проекта SETI заявили о том, что они уловили сигнал, который поступил от Проксимы Центавра. Данная звезда находится к нам достаточно близко. При этом астрономы заявили, что зафиксированный сигнал может иметь искусственное происхождение.

Данный сигнал зафиксировали проектом Breakthrough Listen, который используется для обнаружения признаков инопланетян. Специалисты проанализировали полученные данные и сделали вывод, что источник сигнала может находиться в системе Проксима Центавра. Астрономы заинтересовались им по двум причинам. Сигнал имеет нестабильную частоту, а это может говорить о том, что источник расположен на поверхности экзопланеты, которая вращается. Кроме того, частота сигнала составляет 980 МГц. Данный диапазон не применяется человеческими космическими аппаратами.

Льюис Дартнелл говорит о том, что шансы, что сигнал имеет искусственное происхождение, очень высоки. Это может быть сигнал, послан инопланетной цивилизацией. Но пока что специалисты разбираются с полученными данными и нет пока что никаких подтверждений того, что его послали пришельцы.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Разгадана тайна странной гелеобразной субстанции на Луне

Следующая статья

Метеорологи рассказали, какой будет погода в 2021 году

Похожие записи

Читать далее

Сложные органические молекулы обнаружены в молодой планетной системе звезды

Сложные органические молекулы обнаружены в молодой планетной системе звезды Впервые в истории космических наблюдений астрономы обнаружили присутствие сложных…
Читать далее

Ученые: Кораллы Большого Барьерного рифа могут пережить глобальное потепление еще один век

Используя генетические образцы и компьютерное моделирование, эволюционные биологи сделали прогноз: кораллы в Большом Барьерном рифе имеют достаточные генетические…
Читать далее

Вышедший из-под контроля космический корабль «Прогресс» сгорел в атмосфере

Вышедший из-под контроля космический корабль «Прогресс» сгорел в атмосфере Роботизированный российский грузовой космический корабль сгорел в земной атмосфере…
Adblock
detector