В Канаде обнаружили хорошо сохранившуюся мумию волчихи

На протяжении 57 тыс. лет в вечной мерзлоте скрывалась молодая самка волка, которую недавно нашли мумифицированной. Открытие было сделано во льдах на территории Юкона (Канада) еще в 2016 году.

По словам ученых, открытие близ золотых месторождений Клондайка, которые около Доусона, представляет собой невероятно полный образец древнего волка. Сохранилось абсолютно все: мягкие ткани, кожа и даже маленький носик.

Ученые из университета Де-Мойн в Айове провели радиоуглеродное датирование, а также отобрали образцы ДНК. Информация помогла установить точную дату, когда волчиха умерла. Интересно, что смерть наступила всего лишь в возрасте 7 недель. Животное получило имя Жур.

В Канаде обнаружили хорошо сохранившуюся мумию волчихи

Тело Жур является важным еще и по той причине, что оно хранилось в Северной Америке. Специалисты получили возможность изучить вопрос, откуда могли произойти североамериканские волки. Анализ генома в энергетических структурах клеток показал ряд сходств с берингийскими волками, которых уже не имеется в живых, и с русскими серыми волками. Из этого следует, что раньше два континента были соединены сухопутным «мостом».

Другой интересный момент – волки питались преимущественно рыбой (чавыча). Современные представители семейства тоже нередко поддерживают рыбную диету.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Биолог рассказала, что провоцирует мутацию коронавируса

Следующая статья

21 декабря началась Эра Водолея: как она повлияет на жизнь человечества

Похожие записи

Читать далее

Ученые предлагают регистрировать венерианские «землетрясения» при помощи звука

Ученые предлагают регистрировать венерианские «землетрясения» при помощи звука Регистрация «землетрясений» на Венере на первый взгляд представляется почти невыполнимой…
Читать далее

Эксперты: Эффект ночной смены экспрессии генов не адаптируется к новым режимам сна

Команда исследователей из Университета МакГилла, принадлежащего Университету Дугласа (DMHUI), обнаружила, что гены, регулирующие важные биологические процессы, неспособны адаптироваться…
Adblock
detector