Биолог рассказала, что провоцирует мутацию коронавируса

Анча Баранова, специалист из Школы системной биологии Университета Дж. Мейсона, рассказала, что мутации коронавируса будут происходят и в будущем, но опаснее штамм не станет.

Уровень заразности инфекции будет повышаться, на это влияет, в первую очередь, лечение. Для своего сохранения вирус вынужден видоизменяться. Когда-то он получил толчок к мутации внутри одного хозяина: он приобрел возможность активно заражать других людей.

У давно болеющих жителей планеты в организме находится далеко не один вид SARS-CoV-2. Антитела уничтожают одну часть вирусов, а вторая часть остается. Она потом и эволюционирует для своего выживания.

Полностью убить штамм в теле могут вещества, нарушающие работу полимеразы (Фавипиравир или Ремдесивир, к примеру). Активное лечение, по словам биолога, только ускорит мутации. Бороться будет все сложнее. В Великобритании уже появился вирус, который заразнее на 70%. Стоит отметить, что уровень опасности видоизмененного штамма остался прежним.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Метеорологи рассказали, какой будет погода в 2021 году

Следующая статья

В Канаде обнаружили хорошо сохранившуюся мумию волчихи

Похожие записи

Читать далее

Самая молодая мама в мире: сколько ей было лет?

Лина Медина из Перу признана самой молодой матерью в медицинской истории. Когда Лине было пять, родители привезли ее в больницу. Их волновало увеличение…
Adblock
detector