Ученые выяснили, как попасть в отдаленные уголки Вселенной

Ученые нашли в космосе возможные «порталы» в отдаленные районы Вселенной. Ими могут быть некоторые сверхмассивные черные дыры в центре галактик, сообщает портал Sensational News со ссылкой на lenta.ru.

Российские ученые выяснили, что черные дыры в очень ярких галактиках могут быть входами в эти «порталы» или «кротовые норы» (wormholes). В теории, космический корабль может пройти сквозь такие порталы. Однако они окружены интенсивной радиацией, что сводит к нулю шансы экипажа на выживание.

Сходство «кротовой норы» и черной дыры заключается в том, что они обладают чрезвычайно сильной гравитацией. Однако, как полагают ученые, тело не может выйти из черной дыры, попав за горизонт событий, в то время как у «кротовой норы» должен существовать выход где-то в другой части космоса.

Таким образом, отмечают эксперты, столкновение двух тел внутри кротовой норы на снимках из космоса выглядели бы как взрыв. То есть, активное галактическое ядро (AGN), которое казалось таковым ранее, на деле может быть входом в «портал».

Российский физик Михаил Пиотрович подчеркивает, что ученые пока мало что знают о внутренней структуре «кротовой норы». Более того, они даже не уверены, что такое явление вообще существует. Кроме того, ближайший похожий на нее объект находится на расстоянии 13 миллионов световых лет, так что в обозримом будущем человеку вряд ли удастся ее достичь.

Total
6
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

В Ките обнаружена гробница с необычными узорами

Следующая статья

Сколько лет Вселенной: астрономы дали свой окончательный ответ

Похожие записи

Читать далее

Экзотические двойные звезды в шаровом скоплении

Экзотические двойные звезды в шаровом скоплении Катаклизмические переменные звезды представляют собой белые карлики, которые аккрецируют массу со звезд-компаньонов…
Читать далее

Ученые: квадратные облака – это часть глобального проекта геоинженерии, который медленно разрушает планету

24 ноября 2018 года Джо-лес заснял такое странное квадратное облако над Клиторпсом в Англии, и, хотя говорят, что…
Читать далее

«Ферми» находит то, что может оказаться темной материей, в галактике Андромеда

«Ферми» находит то, что может оказаться темной материей, в галактике Андромеда Космическая гамма-обсерватория НАСА «Ферми» (Fermi) обнаружила сигнал…
Adblock
detector