Музыкальные уроки на дому как основа для бизнеса

Учиться игре на музыкальном инструменте полезно. И дело не в том, что это путь на великие музыкальные сцены, а в том, что музыка развивает множество полезных качеств как у взрослого, так и у ребенка. Мышечная память, координация, скорость реакции, способность быстро воспринимать и усваивать новую информацию, собранность и т.д.

Если вы – музыкант, можно подумать о частных уроках на дому. Это могут быть уроки как для взрослых, так и для детей. Главное – донести до своих потенциальных клиентов те смыслы, о которых мы говорили выше.

Не важно, есть у взрослого или ребенка способности к музыке, слух и т.д. Главное – удовольствие от занятий и новых умений вместе с развитием важных для успеха качеств.

Для начала возьмите на обучение знакомых или детей знакомых. Это нужно для того, чтобы “обкатать” вашу методику преподавания и получить первые отзывы благодарных клиентов.

Заведите профиль в соцсетях, в его шапке явно укажите, что обучаете игре на фортепиано\гитаре\флейте на дому. Подчеркните, что работаете с любым уровнем подготовки, доводите до результата и не грузите лишней информацией.

Да, проанализируйте вашу целевую аудиторию. С кем бы вы хотели работать? Если планируете давать частные уроки для подготовки к консерватории, посыл будет отличаться от того, который нужен для обучения взрослых людей в плане “хобби” или музыкального развития детей.

Отметим, что на сегодня особой популярностью пользуется обучение взрослых людей игре на музыкальном инструменте с целью “давно хотел”, “всегда мечтал”, “хочу научиться Металлику на гитаре”. Этих запросов много – взрослые люди хотят воплощать мечты и отвлекаться от рабочей рутины.

Итак, проанализировали целевую аудиторию, сформировали посыл. Дальше нужно разработать план публикаций, который будет “держать” аудиторию и приводить вам новых клиентов из соцсетей. Если с SMM-кухней вы совершенно не знакомы, можно обратиться в пиар агентство: там подскажут, как правильно вести себя в соцсетях, чтобы привлекать клиентов, или сделают всю работу за вас.

Еще раз напомним, что важно контактировать с вашей аудиторией, отвечать на комментарии и личные сообщения, быть дружелюбным, коллекционировать отзывы, хвастаться успехами своих учеников. Очень “заходят” короткие видео в стиле “было-стало”.

Все это формирует вокруг вашего имени образ опытного педагога с эффективной программой обучения. Именно это называется “личный бренд”. Этот момент в продвижении настолько важен, что в pr-агентствах есть отдельная услуга “личный бренд под ключ”. Она подразумевает целый комплекс мероприятий, начиная с анализа вашей целевой аудитории до публикации экспертных статей с вашим именем в популярных СМИ.

Выводите свои услуги на новый уровень, не стесняйтесь обращаться к профессионалам за советом и помощью. Музыка может стать отличной платформой для вашего бизнеса. Кто знает, может, вскоре вы откроете свою музыкальную школу?

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Особенности и преимущества парогенераторов

Следующая статья

Кумиры молодёжи: всё настолько ужасно?

Похожие записи

Adblock
detector