Ученые рассказали, почему диабетикам следует есть манго

Манго может стабилизировать уровень сахара в крови и улучшить общее состоянии у людей с диабетом второго типа. Об этом пишет Express со ссылкой на исследование ученых из США, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на iz.ru.

Специалисты отобрали людей с диабетом второго типа и предложили им внести в рацион сублимированную мякоть манго. Через несколько месяцев стало ясно, что у участников тестирования уменьшился уровень глюкозы после еды. Также у многих из добровольцев понизился уровень жира в организме.

Кроме того, исследователям удалось установить, что содержащиеся в манго полифенолы обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

«Манго также содержит ряд хорошо известных биоактивных соединений, в том числе каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту, пищевые волокна и фенольные соединения мангиферин, галловую кислоту и кверцетин», — подчеркнули ученые.

Однако американские эксперты добавили, что в манго содержится много сахара, поэтому людям, находящимся в группе риска, следует употреблять его небольшими порциями.

В августе 2020 года врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова заявила, что фрукты содержат множество полезных микроэлементов и витаминов, однако могут нанести и вред организму. По словам специалиста, фрукты стоит есть правильно, а именно знать меру и учитывать, что они различаются по содержанию фруктозы и глюкозы. Врач объяснила, что глюкоза перерабатывается под действием инсулина и идет на энергию и в жировые запасы, а фруктоза полностью захватывается белками печени.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Как легко похудеть без диет

Следующая статья

Что нельзя делать в среду

Похожие записи

Читать далее

Древние рисунки в пещерах индейцев Апачи доказали факт существования пришельцев

Американские исследователи обнаружили в древних пещерах индейцев Апачи рисунки, доказавшие факт существования пришельцев. На них можно увидеть фигуры…
Читать далее

Физики и астрономы создают новую камеру DARKNESS для наблюдений экзопланет

Физики и астрономы создают новую камеру DARKNESS для наблюдений экзопланет Где-то в безбрежном космическом пространстве, возможно, существует еще…
Читать далее

Вмешательство человека изменило экосистемы Центральной Африки более 2600 лет назад – ученые

Ученые обсуждают изменения экосистемы в Центральной Африке, где, по-видимому, произошли крупные интервенции 2600 лет назад. Геофизик Потсдама Янник…
Читать далее

Ученые: океан на Марсе возник в результате бомбардировки астероидами

Ученые: океан на Марсе возник в результате бомбардировки астероидами Возникновение древнего марсианского океана ученые связывают с интенсивными бомбардировками…
Adblock
detector