Самый большой в мире айсберг раскололся на четыре части

В июле 2017 года от шельфового ледника Ларсена в Антарктиде откололся гигантский айсберг. Он начал дрейфовать в сторону острова Южная Георгия. Ученые опасаются, что огромный массив льда может серьезно навредить экологии острова, на котором обитает множество морских птиц. Еще в апреле 2020 года площадь айсберга, названного A68a, составляла более 5,1 тыс кв. км, сообщает портал Sensational News со ссылкой на profile.ru.

Последние наблюдения ученых, сделанные с помощью европейского спутника радиолокационной съемки Sentinel-1A, показывают, что айсберг раскололся на четыре части.

Специалист по геоинформационным системам антарктического управления Великобритании Лаура Герриш смогла измерить получившиеся в результате раскола массивы льда. Самый большой из них занимает 2600 кв. км, остальные три – 655 кв. км, 225 кв. км и 144 кв. км. Ученые надеются, что океанские течения отнесут части расколовшегося айсберга в открытый океан к северу от острова.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

В ранней Солнечной системе был огромный загадочный объект

Следующая статья

Земля в последнее время начала вращаться быстрее

Похожие записи

Читать далее

Биологи напугали крыс роботом

Американские ученые Вашингтонского университета при активном взаимодействии со своими корейскими коллегами провели эксперимент по запугиванию крыс роботами. Данная…
Читать далее

В найденном древнем документе есть сведения о похищении людей пришельцами

Ученые в Китае недавно предоставили на обозрение общественности очень неоднозначный документ, датированный, скорее всего, 1528 годом. Странность документа…
Adblock
detector