Люди, которые умирают слышат все, что происходит вокруг

Ученые доказали то, что люди, которые уже находятся в состоянии предсмертного небытия, слышал совершенно все, что происходит рядом с ними.

Слух, это возможно, последнее, что теряют умирающие люди. Они отлично слышат все, что им говорят вплоть до последнего вздоха. Элизабет Блудон из Университета Британской Колумбии говорит о том, что необходимо до последнего находиться рядом с умирающими и говорить с ними.

Неврологи проводили очередное исследование, в котором принимали участие умирающие люди. На них надевались специальные шапочки с электродами, с помощью которых можно было зафиксировать реакции мозга на музыку и изменение ее тона. Мозг отлично реагировал на звуки, что указывает на то, что человек прекрасно ее слышал, хоть и находился в состоянии, близком к смерти. Также фиксировалась реакция даже в том случае, если человек находился без сознания и не подавал никаких признаков жизни. За счет этого ученые сделали вывод, что люди до последнего момента могут слышать все, что происходит рядом с ними.

Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Nature Блудоном и его коллегами. В дальнейшем специалисты хотят установить, насколько долго у человека сохраняется способность понимать то, что он слышит и может ли он будучи при смерти чувствовать прикосновения.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Выросшая у женщины борода оказалась симптомом смертельной болезни

Следующая статья

Археологи выяснили, что написано на надгробии «Блаженной Марии»

Похожие записи
Читать далее

Расширение Вселенной может быть объяснено без темной энергии, считают ученые

Расширение Вселенной может быть объяснено без темной энергии, считают ученые Загадочная «темная энергия», предположительно, составляющая 68 процентов Вселенной,…
Читать далее

Ученые создали искусственный интеллект, который может захватить мир

Эксперты опасаются, что сюжет фильма «SkyNet» станет реальностью: искусственный интеллект захватит мир. Важно отметить, что такой агрессивный ИИ…
Adblock
detector