В Китае зафиксирована вспышка новой формы африканской чумы свиней

В результате генетического редактирования, которое всеми силами старались скрыть, появился новый вирус. Так, на нескольких фермах обнаружили новую форму африканской чумы свиней. Вследствие распространения заболевания один крупнейший поставщик свинины потерпел больших убытков.

Новой африканской чумой заболело больше тысячи свиноматок на фермах New Hope Liuhe и хозяйствах, которые сотрудничают с этим производителем. Заболевание не убивает свиней, а доводят их до хронического состояния, при котором они не могут давать здоровое потомство.

Чтобы оставить распространение чумы, больных животных убивают. Если заболевание не удастся остановить, то Китай может столкнуться с дефицитом мяса. Отметим, что именно Китай является главным потребителем свинины в мире.

Из-за отсутствия генов MGF360 и CD2v вирус мало опасен, однако в любой момент он может мутировать в нормальное свое состояние. Вакцины против заболевания не имеется.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Адекватные цены на шторки для душа от магазина plastic-shop.in.ua

Следующая статья

Почему умные люди зачастую несчастны

Похожие записи

Читать далее

Китаянка с симптомами коронавируса пробралась в Париж

Она приняла жаропонижающее. Гражданка Китая с симптомами смертельного коронавируса похвасталась знакомым, что ей удалось обмануть тепловизор в аэропорту Парижа, сообщает…

Канадский «фарфоровый мальчик» за шесть лет своей жизни перенес уже более 500 переломов (фото)

Анна ДЖЕДЖУЛА, «ФАКТЫ» В канадском городе Торонто живет Рейко Куинлан, которого называют «фарфоровым мальчиком». За свои шесть лет Рейко пережил…
Adblock
detector