США работают над созданием терминаторов для использования в военных действиях

По данным Комиссии национальной безопасности по искусственному интеллекту, у Америки есть «моральный долг» создавать роботов-убийц, потому что она не может рисковать проиграть в гонке вооружений ИИ с Россией и Китаем, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на kratko-news.com.

Во время двухдневного обсуждения 25 и 26 января заместитель председателя комиссии Роберт Ворк сказал, что оружие, управляемое ИИ, будет делать меньше ошибок в пылу битвы, что снизит вероятность инцидентов «дружественным огнем» и минимизирует потери.

«По крайней мере, придерживаться этой гипотезы — это моральный долг», — сказал он.

Группа заявила, что ИИ неизбежно будет использоваться в войне — как национальными государствами, так и террористическими группами.

Генерал-лейтенант Джон Н.Т. «Джек» Шанахан, директор Объединенного центра искусственного интеллекта, говорит, что конкуренты Америки продвигаются вперед с системами вооружения, управляемыми ИИ, или так называемыми «роботами-убийцами».

Он предупредил, что Москва уже использует искусственный интеллект для поддержки глобальных кампаний дезинформации и разработки систем вооружений, которые могут действовать без контроля человека.

Три основные сверхдержавы — не единственные страны, использующие системы кибернетической войны. В ноябре генерал Ник Картер подсчитал, что к 2030 году в британской армии может быть до 30 000 роботов, работающих вместе с военнослужащими до 90 000 человек.

Однако он настаивал на том, что люди всегда будут принимать окончательное решение о том, откроют ли роботы огонь

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Ведущий "Модного приговора" рассказал, какой самый модный цвет сезона

Следующая статья

Айсберг-гигант, некогда площадью 6000 квадратных километров, раскололся на части

Похожие записи
Читать далее

Миллионы арендаторов сэкономят на счетах £1150, на этот раз платить будет домовладелец

Очень скоро многие арендаторы жилья в Великобритании отметят уменьшение своих счетов за аренду квартиры. А раскошелиться на этот…
Adblock
detector