На спутнике Сатурна нашли вещества непонятного происхождения

Международная команда специалистов обнаружила некоторую странность в спектре света, который был отражен от Реи – спутника Сатурна. Возникновение аномалии ученые объясняют моногидратом гидразина и хлорсодержащими молекулами неустановленного происхождения.

Странное наблюдение последовало после того, как зонд Cassini прислал снимки спутника в ультрафиолетовом спектре. Чтобы добраться до истины, учёные определили спектры поглощения некоторых химических веществ. Эксперименты позволили выяснить, что на Рее подо льдами имеется вещество N2H4*H2O (моногидрат гидразина), а также CHCl3 (трихлорметан).

Откуда взялись соединения с хлором, специалисты ответить затрудняются. На теле не происходят реакции, которые могли бы объяснить формирование вещества. Не исключено, что соединения прибыли вместе с хондритовыми метеоритами, а затем распределились по спутнику под воздействием заряженных частиц из магнитосферы Сатурна.

Total
6
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Отказ от завтрака назван полезной привычкой

Следующая статья

Учёные обнаружили трехполых существ

Похожие записи

Читать далее

Аппарат НАСА запечатлел «ухмыляющееся лицо» на поверхности Марса

Аппарат Mars Reconnaissance Orbiter, созданный НАСА для выполнения различных исследовательских миссий, сделал интересный снимок, на котором специалисты увидели…
Читать далее

Ученые выяснили, что кишечные бактерии влияют на хараткер человека

Ученые, сотрудничающие с Оксфордским университетом, сообщают, что кишечные бактерии оказывают достаточно сильное влияние на характер человека. В исследовании…
Читать далее

ЕКА выбрало место под строительство полигона для испытаний нового двигателя

ЕКА выбрало место под строительство полигона для испытаний нового двигателя 4 мая начались работы по строительству тестовой площадки…
Adblock
detector