Учёные рассказали, кем были трое мудрецов, которые пришли к новорожденному Иисусу

Удалось раскрыть «настоящую личность» трех волхвов, которые пришли к Иисусу после его рождения, сообщает портал Сенсационные Новости.

Рождество – это один из самых важней дней в христианстве, но уже долгое время ученые ведут жаркие споры относительно правдивости тех или иных аспектов Библии.

После рождения Иисуса в небе появилась звезда, которую заметили трое «мудрецов». Они отправились в Иудею, чтобы предстать перед Иисусом, но есть очень мало информации относительно того, кем же они были на самом деле.

Дуайт Лонгенекер долгое время пытался узнать больше об этом визите и установить личности волхвов. Для этого нужно было изучить историю и разные варианты написания Библии.

Скорее всего волхвы пришли из Персии. Спустя некоторое время начала распространяться версия о том, что это на самом деле были короли Африки, Персии и Индии. Проблема заключается в том, что в Евангелие от Матфея содержится очень мало деталей. Но подтверждение данной теории Лонгекер нашел в 60-й главе Исайи, где говорится, что к Иисусу придут с золотом, караванами верблюдов.

Но из-за того, что в Евангелии от Матфея не было никакого описания, появились новые теории. А на то время Парфянская империя с центром на территории Персии простиралась от восточной Сирии и вплоть до Индии. Поэтому выследить, откуда точно пришли три мужчины – невозможно.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Бомба MH370: «секретный» груз, весящий больше бегемота, стал причиной новой теории

Следующая статья

Обнаружено уникальное скопление звезд, заполненное черными дырами

Похожие записи

Читать далее

Облако в виде усов заставило опасаться нашествия инопланетян

Странное погодное явление— лучшее средство, чтобы вызвать истерию в интернете Редкое подковообразное облако появилось в небесах над Батл-Маунтин,…
Adblock
detector