ЦРУ рассекретило информацию по НЛО, собранную за последние 50 лет

Аномальные летательные аппараты есть, а пришельцев, по данным разведки, нет

Сайт The Black Vault выложил 2780 страниц документов из архива ЦРУ с информацией по НЛО – той, которую американская спецслужба собирала и анализировала последние 50 лет. Диск с архивными файлами представители ЦРУ передали Джону Гринвальду-младшему – основателю сайта, который с середины 90-х годов ХХ века добывал и публиковал те или иные рассекреченные официальные документы, касавшиеся НЛО. И не уставал при этом требовать, чтобы достоянием общественности стали все имеющиеся свидетельства, сообщает портал Сенсационные Новости.

Тайн больше нет?

ЦРУ уступает не в первый раз под давлением многочисленных судебных разбирательств, проведенных энтузиастами на основе принятого в США “Акта о свободе информации”. В 2016 и в 2017 годах внушительные части архива уже попадали в свободный доступ. 

Частично раскрывали свои архивы и другие американские силовые ведомства – подразделения Министерства обороны США, Пентагон, полиция. И вот, если верить американским разведчикам, этот нынешний “трансфер” – окончательный. Якобы в ЦРУ не осталось более ничего секретного из того, что касалось бы НЛО или “неопознанных воздушных явлений” (Unidentified Aerial Phenomena – UAP), по терминологии, появившейся в последнее время. Впрочем, сам Гринвальд-младший поручиться за это не берется. В ЦРУ могли и соврать.

Рассекреченные ныне документы прежде нигде не появлялись. Но, увы, ничего принципиально нового там нет. В файлах, оказавшихся в The Black Vault, как и в обнародованных ранее, в основном собраны отчеты о наблюдениях чего-то непонятного. Разве что в некоторых упомянуты так называемые аномальные летательные аппараты (AAV) – нечто передвигающееся по воздуху, но не идентифицированное очевидцами.

Каких-либо намеков на то, что в AAV летают пришельцы, в данных разведки нет. И все же обилие случаев наблюдения чего-то неопознанного впечатляет.

Объекты нарушали законы физики

Американское и европейское космические ведомства – НАСА и ЕКА – лишь в 2020 году впервые признали в НЛО серьезную тайну и наметили ее исследования. Пусть и не очень масштабные.

Интерес ученых пробудило, правда, не столько ЦРУ, сколько Пентагон, который недавно признал подлинными кадры погони своих истребителей за “неопознанными воздушными явлениями”.

Соответствующие ролики – три штуки – Министерство обороны США разместило у себя на сайте еще весной 2020 года. Это были фрагменты записей изображений с экранов радаров истребителей ВМC США. Военные подтверждали, что кадры подлинные. 

Более того, выяснилось, что военные, наблюдавшие НЛО, были обязаны заполнять особые формуляры. А они свидетельствовали: порой объекты меняли свои траектории с ускорениями от 100 до 1000 g  (g – ускорение свободного падения, у Земли равно 

9,81 м/с2. Ускорение 20g смертельно даже для тренированных летчиков-испытателей). Наблюдатели не видели никаких воздушных завихрений, не слышали ударов, которые обычно производят летательные аппараты, преодолевая звуковой барьер.

Для начала – наблюдать

В Европейском космическом агентстве – конкретно в его исследовательском центре в Нидерландах – решили для начала наблюдать. Там запустили проект Unidentified Aerospace Phenomena Observations Reporting Scheme (UAPORS), призванный собирать и систематизировать информацию о UAP, поступающую от профессиональных астрономов и любителей. Руководителем проекта от европейских исследователей стал Филипп Айллерис.

Особые надежды Айллерис возлагает на искусственный интеллект, позволяющий обрабатывать большие массивы информации, но еще большие – на спутники и сделанные ими снимки. Мол, их и надо использовать для обнаружения UAP.

Подобные идеи разделяет Кевин Кнут – в недавнем прошлом сотрудник НАСА, а ныне профессор физики в Университете Олбани. Вместе с Айллерисом они решили первым делом организовать наблюдения с орбиты района океана к югу от острова Каталина – где в 2004 году в контакт с феноменом вступили пилоты истребителя, который взлетал с палубы авианосца “Нимиц”. Ученые намерены “предоставить неопровержимые научные доказательства того, что объекты UAP реальны, поддаются обнаружению и познаваемы”.

Коллегам вторит Рави Коппарапу – планетолог из Центра космических полетов имени Годдарда, который ищет обитаемые планеты у других звезд.

Ученых, которые решили серьезно заняться UAP, объединяет еще и то, что они наконец-то перестали относиться к феномену как к дури уфологов, а начали считать его фундаментальной проблемой, достойной пристального изучения “прямо сейчас”. При этом участники проекта предпочитают не произносить вслух слов вроде “инопланетяне” или “пришельцы”, даже несмотря на то, что большинство землян полагают, что природа UAP все-таки внеземная.

– Пусть собранная информация приведет нас к пониманию того, что эти UAP представляют собой на самом деле, – осторожно говорят участники проекта.

ДОСЛОВНО

Диалоги пилотов

Из ролика FLIR1:

– Это какой-то … (ненормативная лексика) дрон, брат.

– Да тут их полно!

 – Ух, ты!

– Против ветра летят…

– Ветер 120 узлов, с запада.

– Чувак! Посмотри на эту штуковину!

(Обмен нецензурными выражениями, характеризующими странный вид “штуковины”.)

– Смотри, она вращается!

Демонстрируемым кадрам предшествовали несколько попыток захватить “цель” – на экране она выглядела белым овалом. Наконец это удалось.

– Вау! Попался!

– Ха-ха-ха! Вау!

– Что это за … (ненормативная лексика) штуковина?

– Ты зафиксировал движущуюся цель?

– Нет, автоматическое отслеживание.

– Ок.

(Объект быстро перемещается у поверхности воды.)

– Ух ты!

– Вау! Парень, что это?

– Смотри, как летит.

Фото: youtube.com

СПРАВКА “КП”

Общественность уже несколько лет знакома с кадрами, официально рассекреченными американскими военными. В 2017 и 2018 годах они просочились в СМИ и интернет под названиями FLIR1, Gimbal и GoFast. Ролики демонстрировали и сами странные объекты, похожие то на яйца, то на волчки, и то, как пилоты захватывали их в инфракрасные прицелы.

По словам летчиков, которые в свое время приводила газета The New York Times, объекты размером 10 – 20 м в поперечнике, попавшие в прицелы, носились на гиперзвуковых скоростях, то зависали, то стремительно взмывали на высоту более 10 км без каких-либо видимых двигателей и реактивных струй.

Источник: kp.ua.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Квантовый эксперимент позволил понять что такое реальность

Следующая статья

В Египте обнаружена древняя пивоварня возрастом 5000 лет

Похожие записи

Читать далее

Хаббл сделал снимок одной из самых красивых туманностей

Изумительное фото стало подарком на «день рождения» телескопа. Европейское космическое агентство опубликовало удивительнуюфотографию. На снимке — огромное межзвездное…
Adblock
detector