Необычная тренировка: мужчина из Китая ходит в обуви весом 150 кг

Китайский мужчина привлек много внимания в азиатских социальных сетях из-за его уникального режима тренировок — ходьбы со 150 кг стальных пластин, прикрепленных к ногам, сообщает портал Сенсационные Новости.

Чжан Эньшунь, 42-летний мужчина из города Юйлинь в китайской провинции Гуанси, последние пять месяцев обучался искусству «железной обуви» и уже добился значительных успехов. Увидев новости о людях, которые занимаются ходьбой с тяжелыми грузами, прикрепленными к их ногам, и услышав, как они рассказывают о преимуществах этой тренировки, Чжан решил попробовать ее на себе. Он начал с того, что прикрепил по одной стальной пластине весом около 18,75 килограмма к каждой своей ступне и попытался сделать с ней несколько шагов. Сегодня он может ходить с четырьмя такими тяжелыми пластинами, прикрепленными к каждой ноге, общим весом 150 килограммов.

«Вес этих ботинок более чем вдвое превышает вес моего тела, но я могу пройти в них более 50 метров примерно за 20 минут», — сказал Чжан Эньшунь, добавив, что он проходит от 200 до 300 метров в своих железных ботинках каждый день.

Перед тем, как начать тренировку с использованием обуви, Чжан прикрепляет железные блоки к ногам толстыми ремнями. Когда он гуляет, он также занимается тай-чи для более полной тренировки. Недавно он сказал местным репортерам, что добился больших успехов за последние пять месяцев. Несмотря на то, что вес каждой ступни увеличился в четыре раза, он все еще может поднимать ступни на 2 сантиметра от земли и продвигаться на 20 сантиметров с каждым шагом.

42-летний мужчина утверждает, что тренировка с использованием железной обуви не только укрепляет мышцы и кости ног, но и улучшает кровообращение и сохраняет здоровье суставов. Однако эксперты предупреждают, что подобные упражнения, которые уже давно практикуются в Китае, имеют свои риски.

Заместитель главного врача Лян Чжоу из интегрированной традиционной китайско-западной ортопедической больницы Юйлинь сказал HK01 News, что кости у всех разные, и что давление, которое могут выдержать кости и суставы человека, ограничено, поэтому слишком большое увеличение веса железной обуви может вызвать серьезные травмы. Доктор Лян посоветовал всем, кто хочет приступить к этой тренировке, проявлять большую осторожность.

Чжан Эньшунь — лишь один из нескольких китайцев, получивших известность в Интернете благодаря таким тренировкам. Еще в 2012 году человек по имени Ву Конг установил национальный рекорд по ходьбе в паре изготовленных на заказ железных ботинках весом около 400 килограммов, а только в прошлом году самопровозглашенный Iron Shoe King попал в заголовки газет по ходьбе с прилагаемым весом 140 килограммов.

Источник: kratko-news.com.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Елена Кравец присмотрела себе место на кладбище

Следующая статья

Почему диеты иногда имеют обратный эффект

Похожие записи

Adblock
detector