Билл Гейтс считает, что спасение человечества в переходе на синтетическое мясо

Билл Гейтс призвал самые богатые страны мира перейти на синтетическое мясо, чтобы сократить выбросы углерода.

Книга основателя Microsoft «Как избежать климатической катастрофы» включает серию рекомендаций о том, как бороться с изменением климата. Гейтс, инвестировал в несколько компаний, производящих синтетическое мясо, настаивает на том, чтобы правительство приняло меры по ограничению выбросов углерода, сообщает портал Сенсационные Новости.

В интервью журналу MIT Technology Review г-н Гейтс подробно рассказал о своем предложении по замене домашнего скота синтетическим мясом.

Он сказал: «Я действительно думаю, что все богатые страны должны перейти на 100% синтетическую говядину. Вы можете привыкнуть к разнице во вкусе, а со временем ученые сделают ее вкус еще лучше».

В июле прошлого года было опубликовано исследование Global Carbon Project, которое показало, что коровы производят огромное количество метана, который, по мнению исследователей, может нанести ущерб климату.

Ученый из Стэнфордского университета доктор Роб Джексон, который возглавляет проект, сказал: «Выбросы от крупного рогатого скота и других жвачных животных соизмеримы с выбросами метана от ископаемого топлива.

Источник: rwspace.ru.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Астрономы из Гарвард-Смитсоновского института рассказали, как по их мнению вымерли динозавры

Следующая статья

NASA показало цветное видео с Марса

Похожие записи

Adblock
detector