Печальная правда про кефир: только не давайте детям

Кефир считается одним из самых полезных напитков. О его целительном влиянии на организм человека ходят легенды. Но стоит ли давать его детям? «Обычный молочный продукт», скажете Вы и будете правы. Однако, не все так просто. Не многие знают о небольшом содержании алкоголя в этом безвредном, на первый взгляд, напитке. Даже водители стараются лишний раз не употреблять кефир перед поездкой, что уж там говорить о маленьких детях.

«Кефирное пьянство»: миф или реальность

Во второй половине ХХ века специалисты взялись за расследование о сущности кефира. Оказалось, что, поскольку напиток получается в результате брожения, спирт образуется в нем как побочный продукт. Медики доказали, что если оставить кефир открытым на пару дней, содержание алкоголя в нем составит 2%. А это уже не мало.
Родителям, которые систематически «спаивают» своих детей этим спорным напитком, нужно учитывать, что 0,6 л кефира несет в себе 4,2 грамма спирта. Именно такой объем содержится в 10 граммах водки.


Взрослому человеку, чтобы опьянеть, необходимо 200 грамм водки или коньяка, что по содержанию алкоголя соответствует 10 литрам кефира. Вряд ли кто-то сможет осилить такую дозу этого напитка «на любителя». Поэтому выпивая стакан кефира, кроме повышенной активности кишечника, человек может получить лишь небольшую дозу алкоголя, которая почти никак не повлияет на его мозговую деятельность.

Содержание алкоголя в квасе

А вот квас, которые всегда считался безалкогольным, может содержать до 0,5% спирта, что в несколько раз больше, чем в кефире. Но опьянеть от кваса также сложно – его много не выпьешь.
Употребляйте эти напитки с осторожностью и лучше не включайте их в рацион маленьких детей, если не хотите вызвать у них различные проблемы со здоровьем.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

О чем «водяные НЛО» пытаются предупредить нашу планету

Следующая статья

Вот почему инопланетяне не выходят с нами на контакт

Похожие записи
Читать далее

Обнаружен новый COVID-19, который появился в результате объедения двух штаммов

Бетт Корбер биолог и генетик из Лос-Аламосской национальной лаборатории в Нью-Мексико, обнаружила, что появилась гибридная версия COVID-19, которая…
Adblock
detector