О чем «водяные НЛО» пытаются предупредить нашу планету

Спросите у разных людей: «Кто проживает на дне океана?», и вы получите кардинально противоположные ответы. Любители известного мультфильма скажут: конечно же, Спанч Боб, поклонники Лавкрафта без сомнений ответят «Ктулху фхтагн», а вот моряки-подводники смогут рассказать множество таких пугающих, но очень интересных историй про царство Посейдона.


Морские пучины всегда были чем-то неизведанным и интригующим. Все самые загадочные легенды гласят именно о морском дне и его обитателях. Чего только стоит всем известный Бермудский треугольник? А «летучие голландцы»? Несмотря на то, что для многих историй уже нашлось научное обоснование, некоторые моменты остаются такими же пугающими.
Морские чудовища часто сравнивают с НЛО – неопознанными летающими объектами, и даже дали им название по аналогии – НПО, то есть плавающие. Существует огромное количество историй моряков и подводников, которые не раз сталкивались с морскими аномалиями. Все эти феномены принято делить на две разновидности – зрительные и звуковые.


Колеса Будды и дьявольские карусели


Многие слышали или даже сталкивались с морскими животными, которые удивительно светятся в темноте. Это свойство называется биолюминесценция. Им обладают некоторые виды планктона, скорпионы и некоторые виды рыб. Все свечения, исходящие из воды, с точки зрения науки принято связывать именно с этим. Но что же говорят о сиянии из морских глубин легенды и байки?


Такие феномены называют «колесами Будды» или же «дьявольскими каруселями». Некоторые люди при встрече с неожиданным свечением посреди моря радуются и принимают это как хороший знак. По религии же – это очень плохая примета. Хотя такие встречи считаются достаточно распространенными, документального подтверждения этого явления не имеется.


Кракены и акулы, питающиеся подлодками

Еще во второй половине ХХ столетия люди стали считать, что байки о страшных чудовищах, которые обитают в морях и океанах, всего лишь фантазии моряков. Однако, не все так однозначно – некоторые истории все же оказались правдивыми.
В марте 1978 года на корабль «Нокс», который патрулировал берег Южной Америки, было совершено нападение огромного кальмара. Моряки пытались подать сигналы SOS, однако по неизвестной причине звук был очень тихим и точно не доходил до берега.
Когда же киль корабля, где располагался прибор, был обследован, оказалось, что около 15% его поверхности было сильно повреждено. В царапинах и трещинах обнаружились частицы хитина, похожего на ткани присосок того самого гигантского кальмара. После того, как специалисты изучили полученные образцы, было выяснено, что габариты моллюска просто невероятные – достигают почти 50 метров. К сожалению, история умалчивает, смог ли кто-то из моряков еще повстречать этого огромного глубинного жителя.


Пробуждение Ктулху?


Лавкрафт был упомянут специально, ведь именно такого рода будет следующая история. Писатель указал точное место обитания монстра – город Р’льех. Если не будить Ктулху, то чудовище никак не сможет проявить себя, однако если он проснется, все человечество будет уничтожено. Что же в этой легенде правдивого? Звучит это, как очередное фантастическое произведение, тем не менее в 1997 году произошло необъяснимое явление, которое заставило задуматься об ясновидении Лавкрафта. В том районе, где должен был проживать монстр, был зафиксирован сильнейший ультразвуковой сигнал. Теорий на этот счет очень много, однако ни одного научного объяснения так и не нашлось.

Самый одинокий в мире кит


Случай, который на слуху уже почти полвека, – появление загадочного 52-герцевого кита. Вся интрига этой истории в том, что пение, которое издавало морское млекопитающее обнаруживалось регистраторами только на единственной частоте – 52 Герца, при том, что обычных китов было слышно при 10-40 Герцах. Морского певца так и назвали «самым одиноким китом в мире» по причине того, что другие киты никогда не смогут воспринимать звуки на непривычной для них частоте.
История хранит еще сотни таких загадочных и необъяснимых легенд, которым нет никакого научного обоснования, но в этом-то и весь интерес этих интригующих морских глубин.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Вот что делает с женщиной даже кусочек имбиря: мужчинам на заметку

Следующая статья

Печальная правда про кефир: только не давайте детям

Похожие записи
Читать далее

Камеры МКС зафиксировали массовую эвакуацию инопланетных кораблей с Земли

Кадры, которые вы увидите, напоминают фрагмент фантастического фильма, показывающий эвакуацию с обреченной планеты, но это не фильм, это…
Adblock
detector