Вот почему инопланетяне не выходят с нами на контакт

Конечно же Вселенная не ограничивается одной только нашей планетой. В пространстве существуют еще миллиарды подобных небесных тел, однако о каких-либо признаках их жизни остается только догадываться.

Поскольку внеземной ум так и не был найден, возникло серьезное противоречие, так называемый «Парадокс Ферми». Множество астрономов пытаются найти решение этой сложной загадки. Одна из таких теорий была опубликована в научно-практическом журнале «Astronomical Journal».

В конце ХХ столетия известный американский астрофизик Майкл Харт всерьез заинтересовался вопросом жизни на других планетах с точки зрения математики и статистики. Оказалось, что за все 14 миллионов лет существования Вселенной, теоретически было предостаточно времени для создания любой другой цивилизации вне Земли и мы бы здесь наблюдали недвусмысленные признаки подобной экспансии.

В итоге исследователь решил, что такой цивилизации просто не существует. Но если брать во внимание парадокс Ферми, то возникает мысль – вдруг эти внеземные миры просто никуда не спешат?

«В этом вопросе важно учитывать движение звезд. Без этого тут не обойтись, – добавил Джонатан Кэрролл-Нелленбэк, коллега Харта в области математической статистики. – Есть только два допустимых варианта: либо эта цивилизация существует исключительно на своей планете и не выходит за ее пределы, либо во всей Вселенной только наш мир пользуется различными технологиями».

Ученые добавляют, что все звездные системы приобретают различные скорости во время своего вращения. И возможно, иные цивилизации просто ждут подходящего момента, когда все космические тела будут расположены подходящим образом.

Все последующие теории относительно этой загадки также учитывали такие факторы, как взаимное расположение звезд, гипотетическая скорость межзвездных полетов и их возможная периодичность.

Трудности в получении ответа на этот вопрос связаны лишь с тем, что никаких данных о внеземных цивилизациях у человечества не имеется, поэтому и остается лишь строить догадки.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Печальная правда про кефир: только не давайте детям

Следующая статья

Всем мужчинам нужно обязательно есть грибы и вот почему

Похожие записи
Читать далее

Исследователь считает, что на снимке Луны видно прямоугольное строение

Популярный шотландский уфолог Джордж Грэхэм, обнаруживший на фотографиях Луны множество удивительных аномалий, поделился со своими подписчиками информацией о…
Читать далее

Возле гавайских островов дайверы засняли подводный корабль оригинальной конструкции

Вот интересно, а как бы вы повели себя, находясь под водой в самом благоприятном для дайвинга месте, если…
Adblock
detector