Женщины с этой «особенностью» буквально сводят мужчин с ума

Дать быстрый ответ на вопрос какие именно женщины самые «манкие» для мужчин – это занятие не из легких. Как говорят влюбленные мужчины: «Я словно опьянен тобой!» Однако у каждого свои предпочтения, именно они и вызывают у представителей мужского пола восхищение и большую тягу к женщине.

Ученые Норвегии провели эксперимент, по результатам которого определили, что иногда мужчине нужно всего лишь взглянуть на какую-то девушку, чтобы у него в нейронах повысился уровень опиоидов. Именно в этот момент, по мнению ученых, в голове у человека срабатывает система поощрения, идентичная той, которая активизируется при получении каких-либо удовольствий от жизни.

Не во внешности дело

Также исследователи утверждают, что именно привлекательная внешность является мощным сигналом для сексуального поведения. Иначе говоря, когда мужчина встречает девушку красивой, на его взгляд, внешности, его мозг автоматически заставляет его делать все, чтобы подольше побыть рядом с ней.Американские ученые провели эксперимент, во время томографии мужчинам показывали снимки их избранниц. Оказалось, при виде фото у мужчин становились активными те же отделы головного мозга, как и во время приема кокаина.

Ученые из России считают, что мгновенная влюбленность возникает под действием гормона фенилэтиламина. Как раз именно под его воздействием учащается сердцебиение, затормаживается рациональное мышление, при этом все мысли заняты только понравившейся дамой. Как показали исследования, данное состояние кратковременное, как и действие гормона. Однако, если женщина действительно «запала в душу» мужчине у него подключаются еще два гормона – дофамин и серотонин. Первый стимулирует влюбленного на определенные действия, помогающие ему достичь своей цели в отношениях с любимой, второй дарит ощущение счастья и удовлетворенности.

Но не стоит забывать о том, что главную роль в данной реакции играет именно женщина. Если миловидное личико заставило мужчину обратить на нее внимание, то для того, чтобы он ею увлекся, требуются дополнительные факторы. Американские ученые составили рейтинг параметров, по которым мужчины оценивают женщин. Согласно рейтингу, первое место занимает грудь, второе – тонкая талия и плоский живот, следом за ними ягодицы (в Европе они первоочередные), и только потом губы и все остальное.

Согласно результатам проведенного опроса ВЦИОМ, большинство мужчин ценят в женщине сексапильность, затем внешние данные и уже потом — темперамент. Что касается внешних данных, то здесь требования разнятся. К примеру, женщины с пышными формами привлекают 45% опрошенных, дамы со средним весом – 35%, ну а худощавые лишь 20%.

Ученые из Шотландии установили зависимость между весом женщины и оценкой ее привлекательности. Оказывается, наиболее привлекательными мужчины считают дам с индексом массы тела – 24-24,8. На основе этого исследователи сделали вывод, чтохудощавые женщины менее других востребованы среди мужчин.

Все дело в феромонах

Фраза, когда говорят, женщина — не красавица, а вокруг нее так и вьются мужчины, знакома многим. Ученые утверждают, что «виновниками» этого являются феромоны. У мужчин они выделяются с потом, а у женщин – в дни овуляции.

Именно этот запах так и манит представителей противоположного пола. Об этом еще знали шаманы, которые часто применяли запахи женского белья в своих приворотах.

Во второй половине 80-х годов 20 века биологу из Америки Уинфорду Кутлерду удалось выделить их пота женщин феромон. Чуть позже на основе него сделали духи, которые до сих пор считаются самыми дорогостоящими и востребованными в мире.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Всем мужчинам нужно обязательно есть грибы и вот почему

Следующая статья

Как Хрущев отомстил Сталину за смерть своего сына

Похожие записи
Читать далее

Нью-Йорские медики советуют людям почаще мастурбировать для борьбы с коронавирусом

Врачи из Департамента здравоохранения и психической гигиены Нью-Йорка посоветовали людям почаще мастурбировать, пока длится карантин из-за COVID-19, об…

ВОЗ призывает Украину повысить уровень вакцинации до 95%

Инф. «ФАКТОВ» Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) настаивает на необходимости повышения уровня вакцинации в Украине до 95%. Об этом на брифинге заявил руководитель направления…
Adblock
detector