Как Хрущев отомстил Сталину за смерть своего сына

Одно имя Сталина вводило в ужас многих советских людей, в том числе и Никиту Хрущева, члена Политбюро ЦК КПСС, который тоже смертельно боялся этого политического деятеля. Ходили слухи, что Сталин даже подписал смертный приговор сыну Хрущева за то, что тот ослушался его и совершил преступление во время военных действий в 1939-1943 годах.

Многие специалисты в области истории и политики уверены, что в большей степени развенчание «культа личности» Сталина Хрущевым было сделано по причине личной вражды между двумя руководителями огромного государства – настоящим и бывшим.

Гибель Леонида как катализатор репрессий?


Миру известна страшная история о том, как в начале 40-х годов ХХ столетия Леонид Хрущев, находясь в тяжелой стадии опьянения, пристрелил моряка. Это кровавое происшествие случилось лишь по причине азартной натуры сына Никиты Сергеевича – он собирался на спор попасть пулей в бутылку, но, к несчастью, промахнулся.

Естественно, отец не мог оставить сына пропадать за решеткой, поэтому он поспешил попросить прощения за сына-неудачника у Сталина. Будущий генсек с сыном даже попался на глаза свидетелям этого случая – генерал-майор КГБ СССР Михаил Докучаев вспоминает, что Хрущев «валялся в ногах у Сталина и вымаливал прощение». Но тот лишь жестко дал понять, что ничем помочь не может.

Некоторые историки считают, что Леонид Хрущев после случившегося все-таки был отправлен на фронт, где он и погиб во время сражения в 1943 году. Сам Никита Сергеевич поддерживает эту версию гибели сына, но остается гадать – это лишь попытка обелить репутацию сына или же правда.

Александр Щербаков, удостоенный звания Героя Советского Союза, считал, что смерть Леонида в одном из воздушных боев ни при каких обстоятельствах не могла быть катализатором для развенчания Никитой Хрущевым «культа личности» Сталина – причины, по мнению Щербакова, были совсем иными.

Учитывая то, что никакие документальные подтверждения причины смерти сына Хрущева так и не обнаружены, можно лишь строить теории, опираясь на слова очевидцев. Правда до конца так и неизвестна миру.

Судьба Василия Сталина: месть за сына?


Как только отец Василия Сталина скончался, ему приказали покинуть Москву и прибыть на место главнокомандующего провинциального округа, чтобы занять его место. Василий отказался. Историки также добавляют, что сын Сталина отсидел за решеткой за пропаганду «лишней информации». Из тюрьмы он уже вышел инвалидом. Никита Хрущев лично выделил ему жилплощадь, а также назначил материальную помощь. Василий страдал от алкоголизма. Это и стало причиной его смерти.

Нелюбовь к родственникам жен


Также несчастливая судьба была и у родственников Иосифа Сталина со стороны жен. Хоть и «близость к телу» казалось им защитой от всех невзгод, никого это не спасло. В начале 1940-х были расстреляны близкие родственники первой жены политического деятеля – Екатерины Сванидзе, а их сын получил 5-летний срок.

Сестра Надежды Аллилуевой также попала за решетку, а ее муж был расстрелян.
Своих близких родственников вождь «почистил» своими руками, поэтому, как можно видеть по документальным доказательствам, они не стали орудием мести Хрущева.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Женщины с этой «особенностью» буквально сводят мужчин с ума

Следующая статья

Как понять, что ваши предки точно были шведами

Похожие записи

Читать далее

Неприличные факты про Тургенева которые боялись афишировать

Иван Сергеевич Тургенев – русский, всемирно известный писатель. Филологи считают Тургенева – асом в стилистике отечественной литературы благодаря…
Adblock
detector