Кто бы мог подумать – пицца на завтрак полезнее хлопьев

Исследователи выяснили, что в кусочке жирной пиццы содержится больше макроэлементов, чем в кукурузных хлопьях, которые обычно едят на завтрак. Об этом сообщает Sensationalnews.net со ссылкой на  Podrobnosti.ua.

По словам ученых, несмотря на то что злаковые содержат в себе меньше калорий, пицца предлагает сбалансированный ассортимент жиров, белков и углеводов.

“Вы можете удивиться, узнав, что средний кусочек пиццы и миска хлопьев с молоком содержат почти одинаковое количество калорий. Тем не менее в пицце больше белка, который подарит вам чувство насыщенности в течение всего утра”, – рассказала Амер.

Так, например, в кусочке двойной Pepperoni Domino с классической коркой содержится 249 калорий, пять граммов жира, восемь граммов белка и пять граммов сахара. В то время как в кукурузных хлопьях Crunchy Nut – 180 калорий, 17 граммов сахара, пять граммов белка и четыре грамма жира.

По ее словам, в кусочке пиццы содержится больше жира, но гораздо меньше сахара, чем в большинстве злаковых продуктов в холодном виде. Поэтому людям, которые каждое утро едят пеперони вместо мюсли, не нужно бояться реактивной гипогликемии.

 

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Расписание магнитных бурь на февраль 2018 года

Следующая статья

Испанские ученые рассказали, как сохранить друзей

Похожие записи
Читать далее

Ученые доказали, что некоторые вредные продукты на самом деле полезные

После научных исследований специалисты реабилитировали 5 считавшихся вредными продуктов. Результаты работ были опубликованы в профильных изданиях. Ранее пицца…
Читать далее

На Калимантане ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе

Австрийские ученые вместе со своими таиландскими коллегами обнаружили на Калимантане новый вид муравьев-камикадзе. Во время сражения с противником…
Adblock
detector