Ученые: Колонизаторами Марса станут генетически модифицированные люди

Как известно от пагубного влияния солнечной радиации землян спасает озоновый шар. У Марса такая защита отсутствует. Поэтому прежде чем на Марсе появится город с миллионным населением, понадобится первая группа переселенцев, организм которых будет способен сопротивляться радиации, сообщает Sensationalnews.net со ссылкой на Bykvu.com.

Сейчас ученые пытаются изучить, какое количество радиации способны выдержать больные раком. В будущем этот показатель может стать важным фактором при отборе кандидатов на полеты к другим планетам.

По словам исследователя Нормана Клеймана из Колумбийского университета, в будущем ученые смогут модифицировать гены космонавтов, чтобы те лучше переносили не только радиацию, но и другие тяжелые условия полета. Генетическая модификация будет применяться на ряду с физическими, электрическими и фармакологическими методами защиты.

Устойчивость организма к воздействию радиации может быть повышена за счет уровня меланина, который защищает человека от воздействия ультрафиолета. Также важна и защита глаз, хрусталики которых одни из наиболее чувствительных частей организма к излучению. Тут можно вспомнить жертв атомных катастроф, у которых развивается так называемая лучевая катаракта.

Стоит отметить, что Норман Клейнман со своими коллегами обнаружил класс молекул, которые в малых дозах способны защищать от излучения.

Ученые полагают, что генетически модифицированные люди, находясь в суровых условиях, смогут развивать и усиливать свои способности.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Человеческое тело можно будет полностью заменить в будущем

Следующая статья

Ученые: омолаживающие процедуры усугубляют старение

Похожие записи
Adblock
detector