Тайна самого странного участника похода Дятлова: разгадка может прятаться тут

Фото: РБК

Февраль 59 года запомнился всем страшной трагедией, объяснение которой не могут найти и до сих пор. Группа путешественников, прогуливаясь по склонам горы Холатчахль, по неизвестной причине умерли. История заинтересовала исследователей, ведь она полна интриг и загадок.

Семен Золотарев – предводитель группы туристов, вызвал неумолимый интерес у всего мира, ведь специалисты уверены – ответ на все тайны кроются в личности этого человека.

Неуместный человек

Тайна самого странного участника похода Дятлова: разгадка может прятаться тут

Погибших туристов было достаточно много, установленный факт – они были близкими друзьями. Следствие установило, что молодые люди были студентами последнего курса политеха на Урале. Но больше всего удивил то, что один человек явно выделялся среди всех. Золотарев был значительно старше по возрасту, ему было почти 40.

Также интересно, что к политехническому институту он не имел ровным счетом никакого отношения. На Урале он жил совсем недавно, а до этого долгое время работал в Белоруссии. Молодые парни были совсем не рады принять в свой коллектив взрослого мужчину, который годился им в отцы. Но вот вопрос – откуда же он взялся?

Загадка имени

Тайна самого странного участника похода Дятлова: разгадка может прятаться тут

Самое первое, что смущало исследователей, – загадочное поведение мужчины в отношении его имени. В его паспорте было четко прописано – Семен. Но, по неизвестной причине, парням он представился не иначе, как Александр. На мемориале в память погибшим дятловцам и фамилия, и инициалы написаны неправильно.

Удивительно, что в архивах кладбища, где была похоронена вся группа, Семена не нашлось. Однако, могила его на месте – рядом с погибшими дятловцами. Расследующие это дело нашли много загадочных и необъяснимых фактов – мужчина в разных документах фигурирует под разными именами – где Саша, где Семен.

Загадочный брат

Тайна самого странного участника похода Дятлова: разгадка может прятаться тут

Есть версии, что у Семена был родной брат – Николай. Золотарев не раз упоминал о его существовании в документах, однако, нигде, кроме автобиографии Семена и пары бумаг, Николай не фигурировал. Возможно, это всего лишь плод фантазии этого странного человека.

Кто стоял за Золотарёвым

Тайна самого странного участника похода Дятлова: разгадка может прятаться тут

Уже известен факт, что почти все туристы были товарищами-однокурсниками. Семен же был жителем совершенно другого региона, да еще и годился им в отцы. Дружеских отношений у них не сложилось. Несмотря на недовольство студентов, Золотарев все равно был включен в состав коллектива. Изначально, с группой молодых студентов должен был поехать Влад Биенко. Но накануне отправления его без объяснений выгнали. Профком заявил, что место Владислава должно быть занято другим.

Именно на Золотарева в профкома был планы. Семен горел желанием присоединиться к группе потому, что, как он сам заявил: “мне бы еще один поход и стану мастером спорта”.
Интересный факт – Семен уже был участником другого туристического коллектива, который отбывал в поход в тот же день. Почему Золотарев предпочел присоединиться к студентам политеха? Почему молодые парни все-таки согласись, хотя изначально были против? Ответов на эти вопросы специалисты так и не нашли.

Есть только лишь предположение, что Семен попал к дятловцам по рекомендации высоко стоящего человека, которому студенты уж никак не могли отказать. Есть предположение, что Золотарева специально внедрили в коллектив. Но зачем? Еще один вопрос без ответа.
Еще одно доказательство в пользу того, что Золотарёв был также высокопоставленным человеком, – это факт того, что его похоронили на престижном, элитном кладбище. В то время как могилы остальных дятловцев располагаются на обычном Михайловском кладбище.

Загадка татуировки

Тайна самого странного участника похода Дятлова: разгадка может прятаться тут

Когда следователи наконец-то нашли тела погибших, обнаружилось, что тело Семена почти полностью забито странными татуировками. Судмедэксперты в заключении написали:
“На фалангах пальцев еще свежая татуировка “ГЕНА”. Далее на уровне локтя правой руки нарисован обычный овощ – свекла. А вот под плечом на левой руке находилась уже непонятная никому надпись – Г.С ДАЕРММУАЗУАЯ, Г + С + П = Д и дата – 1921 г.
Именно эти татуировки и вызывают у всех исследователей вопросы. Установлено, что татуировки могли быть набиты и после смерти потому, что не существует документального подтверждения, что надписи были сделаны раньше. А вот смысл их вообще оставляет огромное количество вопросов.

Ученые проверили практически все существующие фотокарточки Семена Золотарева, где были видны руки. Однако, нигде не было этих загадочных татуировок.

Понятное дело, что эти сочетания букв были аббревиатурами, но что же они обозначали? Это были не стандартные “МИР – меня исправит расстрел” и другие. Такие короткие, но емкие фразы были популярны в преступном мире. Однако, надписи на предплечье у Золотарева были не похожи на это.

Некоторые исследователи считали, что Золотарев был агентом КГБ или даже военным шпионом. Версий много, возможно даже, что если бы удалось найти разгадку к биографии самого загадочного члена коллектива, то нашелся бы и ответ, как погибли дятловцы.
Также много вопросов оставляют результаты эксгумации. В могиле были обнаружены останки человека с налетом на зубах, характерным для курильщика. Однако, оказалось, что Золотарев никогда не курил. Возможно, тогда погиб не Семен? А вот генетической экспертизе удалось доказать, что с большой вероятностью этот человек был родственником Семена.

Эксгумация

Тайна самого странного участника похода Дятлова: разгадка может прятаться тут

Совсем непонятно, что же значила странная наколка “ГЕНА”. Ведь Золотарева звали далеко не Геннадий. Конечно, можно предположить, что верный товарищ набил себе на пальце имя погибшего на войне друга. Но, кроме этого, существует версия, что эта татуировка была набита в честь криминального авторитета, некоего Геннадия, тело которого нашли вместе с ребятами. Однако, вопрос остается открытым – куда пропал настоящий Золотарев и кто же погиб вместо него?

Специалисты расценили татуировку в виде овоща как намек на пиковую карточную масть. Это было не редкостью среди криминальных личностей, однако, Золотарев – примерный гражданин ни разу не судимый, откуда у него эти тюремные наколки?
Кроме того, есть предположение, что это была совсем не криминальная татуировка, а всего лишь подсказка в походе о координатах.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Сюжет «Вокзала для двоих» должен был быть другим, как его изменили ради Гурченко

Следующая статья

Любовные похождения Черненко: что себе позволял самый странный генсек

Похожие записи

Читать далее

В английском монастыре происходят странные вещи, не поддающеся рациональному объяснению

В зарубежном сегменте Всемирной паутины недавно появилась жутковатая видеозапись, сделанная в английском монастыре «St Osyth’s Priory». Этот приорат,…
Читать далее

Уфолог: гуманоиды охотятся на мужчин для продолжения рода

Голубоглазые и кареглазые девушки-пришельцы наделены даром соблазнения и смогут привлечь любого мужчину, предрекая ему смерть после оплодотворения, предупреждает…
Читать далее

Ученые обеспокоены: инопланетяне угрожают человечеству

В ближайшем будущем сюжеты различных фантастических фильмов, где инопланетяне атакуют Землю, могут стать реальностью. Ученые время от времени…
Adblock
detector