Вот почему иностранцы отказываются есть гречку наотрез

Гречневая каша – одно из самых популярных блюд восточнославянской кухни. По мнению, известного историка бывшего Советского Союза Вильяма Похлебкина, гречка занимает почетное третье место после щей и борща в национальной кухне России.

Примечательно то, что жители других стран, например, США и Европы, ее вообще не употребляют. Дело в том, что иностранцы не знают даже о существовании такого продукта, поскольку его нет на прилавках магазинов. Чем же так привлекает гречка славянский народ, и почему ее не почитают за рубежом?

Пища для настоящих богатырей

Вот почему иностранцы  отказываются есть гречку наотрез

Южная часть Китая является родиной гречихи. Китайцы начали ее выращивать еще в 3 тысячелетии до нашей эры. Позже ее стали культивировать в Средней Азии. Однако славяне узнали об этом продукте от византийцев еще в 7-м веке н. э. Свое название гречиха получила в честь «греков». На востоке ее стали называть как «черный рис», который считался едой для нищих. Однако в Древней Руси ее, наоборот, сразу полюбили, и называли «царицей круп» или «пищей богов». К XV веку Московское царство стало лидером по выращиванию этой сельскохозяйственной культуры.

Распространение в восточноевропейских странах

Вот почему иностранцы  отказываются есть гречку наотрез

К главным достоинствам гречихи относят ее высокую питательность, относительно низкую стоимость и простоту в хранении. Гречиха на 60% состоит из углеводов, причем сложных, поэтому надолго сохраняет ощущение сытости. Даже при длительном хранении она не горчит, не плесневеет в условиях повышенной влажности.

В период II мировой войны гречка, также, как хлеб и перловка, считалась основным продуктом питания военных. Не менее востребованной она была и во времена СССР.
Почему не стала популярной в других странах

Гречку любят во многих странах юго-востока Азии. В Китае, Японии и Индии из нее готовят лапшу, кашу, а из гречневой муки пекут хлеб. В настоящее время Россия является лидером по выращиванию этой культуры во всем мире. Жители западных стран так и не смогли оценить по достоинству этот продукт. Как правило, у них гречка продается в зеленом виде, которую просто не обжаривают до конца и используют в качестве корма для животных.

Главная причина, почему жители тех или иных стран отдают предпочтение определенному продукту – это традиции и культура питания, которые были увековечены. К примеру, для китайцев традиционной крупой является рис, у американцев – кукуруза, у англичан – овсянка, у немцев – чечевица, бобы с горохом.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Любовные похождения Черненко: что себе позволял самый странный генсек

Следующая статья

Тайна гибели генерала Лебедя: осужденный по делу заговорил

Похожие записи

Гепатолог Вадим Шипулин: «У людей, отказавшихся от жиров, камни в желчном пузыре растут быстрее»

Практически каждый врач, как мантру, повторяет: «Откажитесь от жареного, жирного и алкоголя». А любой человек сразу представляет аппетитную жареную картошку, сочный,…
Adblock
detector