Ужасы московского метро: что там происходит, когда никто не видит

Для большинства из нас московское метро – привычный способ передвижения, однако специалисты, регулярно спускающиеся в подземелье метрополитена, а также исследователи необычных явлений просто уверены, что там на большой глубине находится некий таинственный мир, который живет по своим законам и правилам. Именно в нем рождаются жуткие мифы.

«Ужастики» метростроя

Ужасы московского метро: что там происходит, когда никто не видит

Прокладывая новую «трассу» от улицы Герцена до Калининского проспекта, метростроители обнаружили руины дворца Ивана Грозного. Если верить легенде, то двор этой постройки, находившейся за стенами Кремля, был засыпан речным песком, пропитавшимся человеческой кровью тех, кого предавали пыткам и мукам.
Чтобы помочь археологам разобраться, была направлена бригада «Метростроя». Через некоторое время рабочие стали жаловаться на то, что им неприятно возиться в этой красной зловонной жиже, которая с трудом отмывается.

Более того, участники этой процессии стали рассказывать, как их стали регулярно посещать кошмары по ночам, а во время дневных работ у некоторых даже появлялись галлюцинации. Людям слышались стоны, вой, крики, доносящиеся из подземелья. Согласно легенде, как-то строители метро умудрились сделать из доступного стройматериала орудие пыток и с помощью него жестоко издевались над двумя практикантами. Изувеченные жертвы погибли на месте. После этого случая власти запретили продолжать раскопки.

Второй раз во время прокладки станции «Таганская» строителям пришлось наблюдать не очень приятную картину, как бригадир оступился и упал в пропасть. Они сразу же спустились следом за ним, но когда оказались там, то никого уже не нашли.

Тело упавшего бригадира было найдено только через 3 дня после трагедии и то, в конце туннеля. Самое интересное, то, что тело было без ссадин и каких-либо других повреждений, но складывалось такое впечатление, как будто оно полностью обескровленное. Этот случай бурно обсуждали в прессе тех времен.

Станции на погостах

Ужасы московского метро: что там происходит, когда никто не видит

Как утверждает специалист Александр Семенов, большинство станций столичного метрополитена возводились на «могилах», поэтому это является основной причиной негативного воздействия на людей.

К примеру, на станции «Сокол» в начале XX века были расположены братские захоронения воинов, которые пали в I мировую войну, а в дальнейшем на этом месте обустроили полигон, на котором проводились расстрелы политических узников. Сотрудники московского метро рассказывают о том, как иногда они чувствуют, что на них смотрит призрак. Некоторым мерещатся тела обнаженных привидений с гноящимися ранами, которые снуют по перрону.
Неподалеку от станции «Владыкино» есть заброшенное кладбище. Ночным обходчикам, которые оказываются на этой линии, изредка слышен чей-то затяжной стон.

Путевой обходчик

Ужасы московского метро: что там происходит, когда никто не видит

Одно из самых старых и известных многим привидений, обитающих в метрополитене. Как утверждает диспетчер Сокольнической линии Валентина Абаева, еще будучи живым, он отдал более 40 лет своей жизни, работая обходчиком. Мужчина умер естественной смертью в 82 года, однако, многие считают, что никак не может «расстаться со своей работой», и постоянно на нее возвращается. Если верить рассказам сотрудников московского метро, то им неоднократно приходилось видеть его призрак в полумраке тоннелей.

Обгоревший машинист

Ужасы московского метро: что там происходит, когда никто не видит

Примерно около 25 лет назад произошел случай, когда с рельсов сошел состав, а головной вагон воспламенился. Однако опытный машинист все же смог выбраться из западни, но спустя 3 дня от сильных ожогов умер в больнице. Его семья так и осталась без компенсации за утрату кормильца. Более того начальство метрополитена заявило, что он сам виноват в той трагедии и это учитывая то, что по факту вагоны поезда на тот момент были аварийными.
После этой истории сотрудники метрополитена частенько встречают его призрак. Говорят, что внешне он похож на человека с полностью обгоревшим телом. Скорее всего, душа умершего никак не найдет себе пристанища из-за того, что с его семьей и с ним поступили так несправедливо.

Сироты из бункера

Ужасы московского метро: что там происходит, когда никто не видит

В народе ходит еще одна история с призраками. Бытует версия, что в районе станции «Чистые пруды» расположен один из бункеров Сталина. Легенда гласит, что его выстроили подростки, которые не имели семьи и пристанища. Примечательно то, что после завершения стройки дети словно испарились. Некоторые полагают, что их просто убили либо устроили им голодовку. Наверняка, власти не хотели, чтобы кто-то узнал о существовании тайного строения. Поговаривают, что несколько мальчишек все же смогли выбраться на свободу, а остальные остались под землей навсегда. Поговаривают, что их призраки по сей день бродят тоннелями метрополитена.

Призрачный поезд

Ужасы московского метро: что там происходит, когда никто не видит

Есть еще одна легенда, рассказывающая о безлюдном поезде, который каждый месяц появляется после 00:00 на Кольцевой линии, проходит все станции, а во время остановки не открывает двери. В кабине машиниста находится человек в старой форме 30-х годов на этапе появления метрополитена.

Станцию Кольцевую в основном строили заключенные в особо тяжелых и просто невыносимых условиях, поэтому несчастные случаи в то время не были редкостью. Тела погибших, а также тех, кто «нарывался» на конфликт с руководством были сброшены в шахты или замурованы в стены тоннелей. Поэтому их души по сей день «витают» в этом месте.
Некоторые видели, как двери призрачного поезда открываются, однако считают, что это западня: даже не стоит приближаться к нему, чтобы «не затянуло» в потусторонний мир.
Безусловно, не стоит воспринимать все эти истории слишком серьезно, ведь, по сути, это лишь часть столичных слухов.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Секрет трусов Гитлера: почему они у него были всегда ниже колен

Следующая статья

Инсульт всегда начинается именно так: что нужно знать каждому

Похожие записи

Читать далее

Ученые считают, что трещина в Кении образовалась в результате смещения литосферных плит

Как сообщает Daily Star, на востоке Африки произошло землетрясение, последствия которого пока трудно оценить. Дело в том, что…
Читать далее

В Антарктиде прозошло падение НЛО – Валентин Дегтерев

Уфолог из России обнаружил на территории Антарктиды следы падения НЛО. Соответствующее открытие сделал известный уральский исследователь и конспиролог…
Читать далее

Валентин Уваров предлагает ввести дополнительный сбор на освоение Луны

По мнению экс-директора одного из подразделений Объединенной ракетно-космической корпорации Валентина Уварова, Россия в настоящее время не может рассчитывать…
Adblock
detector