Мистика картины Крамского «Русалки»: что происходило с людьми возле нее

Среди огромного количества разнообразных шедевров в сфере изобразительного искусства, существуют картины с так называемой мистической энергетикой. Одним из холстов получившим такую репутацию стала “Русалка” Ивана Крамского. 

Вдохновленный гоголевской повестью

Мистика картины Крамского «Русалки»: что происходило с людьми возле нее

Талантливый живописец создал свое полотно под впечатлением от повести Николая Гоголя «Майская ночь или утопленница».  Художник хотел отразить в картине те чувства, которые вызывают в нем произведение. Сочетание природы и человека, мистики и романтики – вот, что хотел передать Иван Крамской. 

Что изображено

Мистика картины Крамского «Русалки»: что происходило с людьми возле нее

На холсте мы может заметить два десятка русалок на фоне звездной ночи. Конечно, эти героини уже навевают мистическое настроение. Если вдуматься, то можно понять, что они собрались, чтобы выйти на берег в образе юных и привлекательных девушек. 

Русалки веселились, призывали юношей присоединиться к ним, а после пытались заманить их на речное дно. 

Несмотря на то, что лица девушек полны печали, картина не кажется грустной. Использованы достаточно мрачные оттенки, темные тона выделяются сильнее. Все это и создает интригующую и мистическую обстановку. Критики в сфере изобразительного искусства оценили шедевр Крамского, потому что до него  никто не решался создать насколько темную и таинственную, но при этом захватывающую картину. 

В чем мистика

Мистика картины Крамского «Русалки»: что происходило с людьми возле нее

Сам Иван Крамской был не уверен в своем успехе. Он  опасался, что его поймут неправильно, что картина покажется скучной и бессмысленной. Некоторые считали, что создавать такое может быть даже опасно. 

Были зафиксированы случаи, когда картины, которые висели по соседству с “Русалкой”, без причинно падали. Многие уверенно заявляют, что всему вино неизведанная энергетика полотна.

“Русалки” перевешивались с места на место, им не находилось места в Третьяковской галерее. Кроме того, сотрудники делились, что несколько раз среди ночи были слышны звуки, похожие на женское пение. 

Многие отнеслись скептически к этому заявлению, но факт остается фактом. 

В настоящее время “Русалки” ведут себя достаточно мирно. Это случилось после того, как одна мудрая посетительница посоветовала перевесить картину в темное место. Так и произошло – солнечные лучи перестали попадать на холст и персонажи перестали проявлять свой характер.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Медики рассказали, как начинается рассеянный склероз

Следующая статья

Черемуха растет у дома – жди беду

Похожие записи
Читать далее

Параллельные миры существуют на самом деле: история очевидца

Некоторые исследователи паранормальных явлений во многих странностях нашей действительности усматривают проявление или влияние параллельных миров, откуда к нам…